Нейродермит ушел в прошлое

нейродермитС самого детства мою подругу мучил нейродермит. Кто сталкивался с данным заболеванием, тот знает, что это такое и сколько мучений доставляет. В детстве подруга не придавала этому большого значения — ну мажет ее мама мазями, дает таблетки, ну чешется, а чесаться нельзя… А вот когда подросла, поняла, что это гораздо неприятнее, чем казалось: все девчонки уже с ребятами дружат, а к ней молодые люди даже подходить брезговали. На лице, на руках, ногах — воспаленная с трещинами кожа — кому приятно с такой общаться. Два раза в год по расписанию ее укладывали в клинику и лечили там иглоукалыванием и таблетками, но это помогало ненадолго, потом все возвращалось на круги своя.

И между клиниками она тоже сидела на разных таблетках. Конечно, пила и травы разные, и пробовала проводить очищение организма, хотя 20 лет назад это было не так развито, как сейчас, а только лишь люди начинали узнавать о здоровом образе жизни.

Так бы она и провела свою жизнь, если бы не мама моей одной из немногочисленных знакомых. Она, узнав о ее проблемах, предложила пройти тесты на аллергию. Вот они-то и показали, что подруге просто противопоказан животный белок, а точнее мясо (любое) и рыба. Молочные продукты или яйца в эту группу не вошли.

Она ухватился за это, как за соломинку: твердо решила, что не будет есть ни мясо, ни рыбу, да и Диеты для безопасного похудения не помешают. Но что тут началось! Мама просто «встала на дыбы»: как это так, ты молодая девушка и не будешь есть мясо! Да чем же тогда ты будешь питаться? Ведь тебе же надо организм поддерживать.. . и т.д. Но она стояла на своем. У них тогда уже была дача, где они выращивали всевозможные овощи и фрукты (разумеется, что могло расти в регионе), и в достаточных количествах они закладывали урожай всего в свой небольшой погреб. К овощам она добавила крупы и орехи, иногда молочные продукты.

Уже через пару месяцев подруга увидела в зеркале другого человека. Лицо и все тело были чистыми, а еще через некоторое время даже намека не осталось на прошлую болезнь. Она вскоре познакомилась с парнем, и через год они поженились. Сейчас у них растут двое чудесных ребятишек, они в семье не едят ни мясо, ни рыбу, и все довольны. Хотя здесь тоже врачи пытались запугать проблемами со здоровьем у детей, но потом, убедившись, что дети растут в отличие от других сверстников совершенно здоровыми, успокоились.




coded by nessus

Оставить комментарий