Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Что такое протезирование зубов?

Автор admin Опубликовано: Февраль - 19 - 2014

зубыПотерять даже один зуб всегда неприятно, а как же быть тому, у кого отсутствует сразу целый зубной ряд? Перспектива ношения съемного протеза мало кого может прельстить, более того, такой вариант, скорее, способен напугать, особенно, если пациент не относит себя к числу бабушек и дедушек. И связано это не только с эстетикой. После удаления зуба челюсть постепенно начинает атрофироваться из-за рассасывания кости. Также следует учитывать, что большинство съемных протезов не отличаются удобством, а некоторые модели оказывают на десну ярко выраженное давление, что может вызвать гингивиты. Наиболее оптимальным выходом из подобной ситуации становится имплантация зубов. Данное направление считается сравнительно молодым, а потому постоянно развивается, внедряя все более совершенные технологии.

Те методики, которые применяются в современной стоматологии сегодня, позволяют полностью опровергнуть утверждение о том. Что зубы не растут дважды. Посредством вживления имплантата, человек вполне может получить самые настоящие новые зубы, что позволит ему не только наслаждаться любимой пищей, но и продолжать улыбаться окружающим безо всякого стеснения. Главное преимущество данной методики заключается в том, что имплантированные зубы никто не сможет отличить от зубов настоящих.

Протезирование зубов проводится в несколько этапов.

В первую очередь, пациент проходит предварительное диагностическое обследование, которое позволяет получить полную картину состояния рта. Производится компьютерная томография челюсти или панорамная съемка зубов, что позволяет составить достоверную картину состояния костной ткани, которую иногда бывает необходимо нарастить перед тем, как перейти непосредственно к протезированию.

В процессе протезирования в челюстную ткань вживляется стержень, выполненный из титана, который служит в данном случае опорой для будущего зуба. В качестве материала для изготовления имплантата чаще всего также используется титан, нередко его заменяют цирконием, который также считается гипоаллергенным материалом. Интеграция искусственных корней проходит за несколько месяцев, замечено, что для нижней челюсти этот процесс занимает меньше времени, чем для верхней. Далее проводится окончательная оценка приживления имплантата, после чего наступает очередь вступления в работу врача-ортопеда, который окончательно восстанавливает утраченный зуб, сводя при этом к минимуму возможность повреждений зубов, расположенных по соседству.

Статья подготовлена Дентальной студией Архипова — Стоматология в Самаре.




coded by nessus

Написать комментарий