Чтобы размягчить косточки на ноге, нужно делать ванночки с ботвой свеклы, моркови, лебеды. Горсть свежей ботвы (травы) залить 3 л воды и томить в кастрюле на малом огне 15-20 минут. Остудить до приятно теплой температуры, держать ноги в ванночке 15-20 минут.
Измельчить до получения кашицы мелкую сырую морскую рыбу без костей и голов (например, кильку). Выложить массу на полиэтилен, прибинтовать к косточке, надеть носок. Делать так ежедневно в течение двух-трех недель, желательно на ночь.
Измельчить синюю луковицу, выложить на двойной слой марли, приложить к косточке, укрыть полиэтиленом. забинтовать, надеть носок. Оставить компресс на ночь. Утром вымыть ногу, косточку смазать аптечной настойкой йода (желательно 10%-ной). Повторять процедуру каждый день в течение месяца.
Для снятия боли можно натирать косточку свежим соком индийского лука или его настойкой (листья залить водкой 1:20, настоять две-четыре недели).
Для того, чтобы размягчить косточки на ноге попробуйте данные рецепты.
Куриные лапки очень долго жарить на масле до кии состояния дегтя. Получившуюся массу смешать с детским кремом 1:1. Сделать компресс на больную ногу на два часа. Курс — до улучшения состояния.
Смешать в равных частях измельченные цветки лаванды и листья эвкалипта с медицинским вазелином, добавив немного растительного масла. Массируя, тщательно втирать мазь в косточку в течение недели. Наряду с этим ежедневно пить два раза по 0.5 ст. настоя семян сельдерея (1 ст.л. на 1 ст. кипятка).
Будьте здоровы!
Источник — http://www.medvyvod.ru/