Давно уже на своей даче мы выращиваем топинамбур. Этот корнеплод очень вкусный, невероятно полезный, а по осени радует наш участок великолепными желтыми ромашковидными цветками.
Его еще называют диким подсолнухом за удивительную схожесть соцветий. В сыром виде корнеплоды богаты всевозможными витаминами и микроэлементами, которые необходимыми ослабленному организму весной.
Топинамбур в жареном виде очень похож на картофель. Из него можно также готовить дранники и супы.
Гастрит — очень неприятное заболевание, при котором нужно постоянно придерживаться определенного питания. Рекомендуется посещать курорты и Родник санаторий в Анапе не исключение.
А я хочу поделиться проверенными мною и моими близкими рецептом от гастрита.
При хроническом гастрите принимают сок топинамбура по 100 мл 3 раза в день за полчаса до приема пищи.
И еще. Каждую осень цветы топинамбура украшают наш дом и сад, а также дарят нам заряд энергии и отличное настроение. Вот такое уникальное и совсем неприхотливое в уходе растение.
Очень полезно употреблять в еду корнеплоды больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Свежий сок хорошо помогает при запорах, выводит радионуклиды и токсины из организма.
Успешно применяют его и при сахарном диабете. Для этого 4 ложки измельченного на терке корнеплода
заливают литром кипятка, настаивают несколько часов и пьют как чай без сахара.
Будьте здоровы!