Вы в курсе, что у каждой болезни есть свои психологические причины? Давайте поговорим о том, что советуют психологи для защиты от них?
Инфекционные заболевания появляются при попадании в организм болезнетворных микробов. Но сильная иммунная система организма справляется с чужеродными микроорганизмами, и болезнь не развивается.
Однако некоторые психические состояния и стойкие черты характера могут ослаблять защитные силы и делать человека более подверженным инфекциям. Кроме того, они могут влиять на течение и тяжесть переносимых заболеваний, о котором напоминает eliza-gold.ru в данной статье.
Многие заболевшие сами замечают, что перед началом болезни они испытывали сильное раздражение, гнев, досаду. Психологи подтверждают, что эти эмоции могут провоцировать ослабление иммунитета, а вслед за этим — развитие патологических процессов, связанных с деятельностью вирусов и бактерий.
Также слабость иммунитета может быть вызвана отсутствием душевного спокойствия, противоречиями между желаниями и поступками. Зная это, вы можете принять меры психологической профилактики инфекций.
Друзья, очень важно понимать, что заставне майно банків — это некая ,,подушка безопастности,, для кредитной организации, гарантом возврата ссудной задолженности.
• Учитесь давать выход своему раздражению. Очень полезны для этого активные движения, а также дыхательные упражнения. Они снимают скопившееся напряжение не только в мышцах, но и в нервной системе, избавляют от массы негативных последствий в виде психосоматических заболеваний. Если у вас есть возможность, регулярно занимайтесь спортом: подойдут не только тренировки в зале, но и, например, ходьба в быстром темпе на улице.
Одним из самых эффективных дыхательных упражнений, которое в той или иной мере сможет освоить каждый, является пение. Если вы чувствуете гнев, обиду или другую сильную эмоцию, попробуйте найти песню, которая соответствовала бы вашему настроению. Подпойте исполнителю. Активная работа дыхательного аппарата позволит вам избавиться от острых переживаний. А заодно вы проведете профилактику респираторных заболеваний и других последствий плохих эмоций, не нашедших выхода и оставшихся в теле.
• Не откладывайте на потом решение внутренних дилемм.
Если возникают противоречия, учитесь делать выбор и находить компромиссы. Когда вы определитесь с тем. что вам больше хочется. сразу принимайтесь за воплощение своей мечты. Задайтесь целью каждый день делать хотя бы небольшой шаг на пути к цели. Тогда у вас не будет возникать неудовлетворенности собой,которая подрывает не только психологическое. но и физическое здоровье.
• Помните, что универсальными «лекарствами» для вашей психики и психологического иммунитета служат такие эмоции как радость, любовь, приятное удивление и интерес. Не отказывайте себе в том, что доставляет вам удовольствие, вдохновляет вас и приносит яркие впечатления. Обращайте внимание на все, что вам приятно.
Наслаждайтесь видами природы, произведениями искусства, общением с друзьями. Старайтесь все делать с любовью и радостью, в любом деле искать то, что могло бы по-настоящему заинтересовать вас. Например, если вам наскучило готовить одни и те же блюда, найдите новые рецепты или хотя бы добавьте новые приправы.