Полезный перекус на бегу: утоляем голод правильно

Голод не считается с тем, есть ли у нас время на перерыв, а поблизости – заведение с хорошей кухней. Поэтому шоколадные батончики, всевозможные снеки, бургеры и пирожки пользуются таким спросом. Однако такие перекусы нужно свести к минимуму, а лучше и вовсе убрать из своего меню. Тем более, когда им есть «здоровая» и не менее вкусная альтернатива.

Фруктовые батончики и чипсы

Сушеные фрукты – отличная замена свежим, которые не всегда удобно есть вне дома. В них остается все самое полезное от плода, но нет стекающего по рукам сока, кожуры и других отходов. Для быстрой подзарядки выбирайте банановые или яблочные чипсы или целый фруктовый микс в форме батончиков. Сегодня фрутилад, изготовленный по правильным технологиям, можно найти в аптеках и в магазине компании NL International.

Йогурт

Натуральный йогурт – источник белка, который так важен для работы мышц и контроля веса. Выбирайте варианты без искусственных добавок (такие часто производят небольшие местные хозяйства). Дополнительный плюс, если напиток будет содержать пищевые волокна – фрукты или злаки.

Коктейль Energy Diet Smart

Не просто перекус, а полноценный завтрак, обед или ужин. В основу коктейля входит белок, который быстро усваивается, клетчатка и витаминно-минеральный комплекс. За счет баланса компонентов коктейль получается сытным и питательным: поклонники продукта уверяют, что порция размером со стакан позволяет забыть о голоде на 2-3 часа. Готовить Энерджи Диет Смарт просто: нужно развести содержимое компактного пакетика в молоке. Это можно делать в офисе, в машине, на прогулке, поэтому коктейли стали незаменимыми спутниками многих занятых и активных людей.

На nl-online.ru – http://nl-online.ru/ и сайте NL International можно узнать еще больше об Energy Diet Smart и других полезных перекусах.

Цельнозерновые хлебцы

В цельнозерновых хлебцах много углеводов, но не быстрых, как в печенье и шоколадных батончиках, а медленных. Это значит, что они усваиваются дольше, и голод нескоро напомнит о себе. Также во многих злаках, например, пшенице, овсе, гречке содержится много белка, который тоже существенно повышает сытность продукта.

Микс из орехов

Для экономии готовьте ореховый микс сами: просто купите фундук, миндаль, кешью, арахис на развес, промойте, просушите и смешайте. Получится богатый белком и Омега-3 жирными кислотами перекус, который можно носить в сумочке или в кармане. Единственный минус – большая калорийность, поэтому худеющим стоит соблюдать меру – не более 20-30 граммов в день.

Оставить комментарий