Воскресенье , Август 9 2020
Home » Дом и семья » Процедура выплаты алиментов на 2 детей

Процедура выплаты алиментов на 2 детей

Мать и отец, независимо от совместного или же раздельного проживания, обязаны содержать и обеспечивать своих детей всем необходимым до достижения совершеннолетнего возраста. К тому же, если ребенок продолжает учебу в высшем учебном заведении, родители обеспечивают материальную поддержку до 23 лет.

Конечно же, сегодня все чаще приходится говорить о раздельном проживании супругов, ввиду чего дети остаются проживать с одним из них. Однако это вовсе не говорит о том, что мать, совместно с которой живут малолетние дети, должна самостоятельно их обеспечивать. Поэтому в случае полного отказа отца от материальной помощи, мать вынуждена обращаться в суд с просьбой принудительного взыскания алиментов. Это денежная помощь, которая направлена на гармоничное развитие ребенка. На самом деле разрешить вопрос, связанный с алиментами, можно как в добровольном, так и в принудительном порядке. Причем в первом случае родителям достаточно прийти к общему решению, которое в дальнейшем переносится на бумагу и заверяется нотариусом.

Что касается принудительного взыскания денежной помощи на содержание детей, здесь речь идет о необходимости обращения в суд с соответствующим иском.

Само заявление на алименты на двух детей должно оформляться с учетом установленных требований и норм. Кроме этого матери необходимо подготовить еще несколько документов, которые будут прилагаться к иску.

1. Во-первых, речь идет о копии свидетельства о заключении и расторжении брака.
2. Во-вторых, достаточно важно приложить копию свидетельств о рождении детей.
3. В-третьих, справка с места жительства о совместном проживании с детьми.
4. В-четвертых, копия паспорта и идентификационного кода заявителя.
5. В-пятых, судебный сбор в данной ситуации оплачивается второй стороной.

Денежная помощь на содержание малолетних детей взыскивается не только из официальной заработной платы, но и с других видов дохода. В частности, это касается пенсионных выплат, пособий, помощи по безработице и прочего.

Выплата алиментов может осуществляться двумя способами – в процентном соотношении от заработной платы и в твердой денежной сумме. В первом случае ежемесячно из дохода ответчика высчитывается денежная сумма в размере 25% на одного ребенка, 33% на двоих детей и 50% на содержание троих, и более детей. Когда речь идет о твердой сумме, она устанавливается с учетом прожиточного минимуму на ребенка соответствующего возраста.

Как видите, расторжение брака вовсе не является основанием для прекращения содержания и обеспечения совместных детей. Поэтому если вам не удалось решить вопрос мирным путем, смело обращайтесь в судебные органы.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *