Среда , Июнь 7 2023
Home » Советы о здоровье » Какие лекарства помогут при простуде?

Какие лекарства помогут при простуде?

лекарстваБольшая часть лекарств, которые можно увидеть в аптеке в безрецептурном отделе, — это симптоматические средства. То есть их основное предназначение — облегчить проявления болезни, а не вылечить ее.
Что входит в состав растворимых порошков, капсул и таблеток?

• Жаропонижающие и противовоспалительные препараты (парацетамол, ибупрофен). Они снимают температуру, уменьшают воспаление и обезболивают.

• Антигистаминные средства. Хотя грипп и другие простудные заболевания не являются аллергией, добавление этих лекарств помогает уменьшить такие симптомы, как насморк, отечность слизистых, боль.

• Противокашлевые и отхаркивающие компоненты.

• Витамин С, другие витамины и минеральные добавки.

Несмотря на то что эти лекарства отпускаются без рецепта, применять их следует с осторожностью. Они вызывают раздражение слизистой желудка и ткани почек, плохо действуют на печень, могут вызвать проблемы с артериальным давлением.

Другая группа препаратов, которые также можно приобрести в аптеке без рецепта, — это собственно противовирусные средства. К сожалению, на сегодняшний день действительно эффективных лекарств от вирусов гриппа не существует. На ранних стадиях могут помочь ремантадин и средства из группы интерферонов. Их эффективность доказана клиническими исследованиями. Но принимать их самостоятельно все же не рекомендуется, так как у них достаточно много противопоказаний и побочных эффектов.

Так, они запрещены при заболеваниях печени, почек, тиреотоксикозе. Поэтому перед тем, как начать лечение этими лекарствами, внимательно прочитайте инструкцию, а еще лучше проконсультируйтесь с врачом.
Для защиты от вируса гриппа и в начале заболевания для обработки слизистой носа можно использовать оксолиновую мазь. Смазывайте ею нос 3 раза в день, особенно перед тем, как выйти на улицу.

Некоторые лекарства, которые широко рекламируются как средства от гриппа, не прошли клинических испытаний, то есть их эффективность не подтверждена. Можно уточнить информацию об этом в интернете или проконсультироваться с доктором. Поскольку стоят эти средства немало, не спешите тратить деньги.

Держите в аптечке витамин С. Аскорбиновая кислота не борется с вирусом, но способствует активизации защитных сил организма. Суточная доза — 1 г, не больше. Не нужно перегружать свой организм витамином С, так как в больших количествах он становится токсичным, не оказывая при этом никакого положительного действия.
Приобретите также специальные регидрирующие растворы или порошки, которые разводятся в воде. Обычно их рекомендуется принимать при кишечных расстройствах, сопровождающихся диареей. Задача этих средств -восполнить потери микроэлементов, прежде всего калия и магния, без которых могут возникнуть проблемы с сердцем. При гриппе также теряется много жидкости и солей с потом, поэтому такое дополнение к лечению необходимо.

Наконец, хорошую помощь окажут растительные средства, стимулирующие иммунную систему.
К ним относится, например, эхинацея. В аптеках она продается в виде экстракта или настойки, а также в сушеном виде для приготовления настоя. А вот более сильные лекарства для иммунитета самостоятельно ни в коем случае не принимайте, даже если их продают без рецепта. Дело не только в противопоказаниях и побочных действиях. Серьезно вмешиваться в иммунную систему без предварительного обследования опасно, так как результаты могут быть непредсказуемыми.

В производстве фармацевтических веществ  фирма Natco Pharma Ltd играет одну из ведущих ролей.  Подробнее — https://natcopharma.site/.Ассортимент продукции предприятия составляет сотни препаратов, все без исключения сертифицированы согласно международной стандартизации, изготовлены на современных заводах.

About admin

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *