Суббота , Май 28 2022
Home » Советы о здоровье » Липопротеины высокой плотности

Липопротеины высокой плотности

Липопротеины высокой плотности — или как его сокращенно обозначают ЛПВП — это холестерин полезный, вырабатываемый печенью. ЛПВП активно участвуют в жизнедеятельности всего организма и подавляют воспалительные процессы путем воздействия на болезнетворные бактерии, а также удаляют «плохой» холестерин путем транспортировки последнего в печень с последующей переработкой и выводом из организма. «Плохой» холестерин засоряет печень и организм в целом, а полезный «хороший» — способствует стабилизации и самоочищению, снижает уровень риска заболевания атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В чем заключается угроза «плохого» холестерина

Все разработки и изучения, связанные с понятием холестерина, давно направлены на уменьшение уровня «плохого холестерина», создающего неприятные проблемы по здоровью в виде холестериновых бляшек:

— угрожающих инсультом;

— приводящих к инфарктам.

Только позднее ученые начали обращать внимание, что в организме присутствует и «хороший» холестерин, и обозначили его функцию.

Полезный «хороший» холестерин помогает

Липопротеины высокой плотности — ЛПВП — «хороший» холестерин важен и нужен — особенно при любых воспалительных процессах внутри организма. Известно, что вырабатываются ЛПВП печенью и кишечником для борьбы с болезненной микрофлорой и излишками «плохого» холестерина. При понижении уровня липопротеинов высокой плотности возникает дисбаланс и прогрессируют воспалительные процессы. Для улучшения самочувствия и профилактики важно проводить необходимые меры — принимать гепатопротекторы на основе УДХК (напр. Урсосан) — способствующие стабилизации и снятию воспалений.

Что еще важно знать в отношении холестерина

Так называемые липопротеины высокой плотности — ЛПВП — состоят из белка и небольшого количества холестерина, в их обязанности входит переноска излишков «плохого» холестерина обратно в печень с последующей переработкой, а также борьба с кишечными болезнями. Обладает «полезный» холестерин возможностью бороться с любыми болезнетворными микробами в организме. Самый важный момент, отмеченный учеными разных стран мира — возможность ЛПВП — они способны восстанавливать работу и бороться с заболеваниями самой печени. Поэтому, следить за состоянием и работой печени важно, а также стоит проводить обследования у специалистов и проводить профилактику.

Стоит отметить, что за определениями «плохой» и «хороший» холестерин стоят разработки ученых из разных стран: это не просто понятие, а явно существующая угроза в виде «плохого» и определенная помощь от «хорошего» — стоит уделить этому внимание — обратиться к специалистам, если присутствуют проблемы по здоровью, особенно в области желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и печени. Печень — практически самый важный орган, работающий в непрерывном режиме, очищающий организм от токсинов, защищающий от воспалений и отравлений, ей необходима помощь и поддержка извне.

Источник: ursosan.ru

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *