Воскресенье , Май 31 2020
Home » Интересные статьи » Многоразовые маски от вирусов намного эффективнее одноразовых

Многоразовые маски от вирусов намного эффективнее одноразовых

Многоразовые маски от вирусов доказали свою эффективность

Разумеется, многоразовые маски от вирусов сравнивались с одноразовыми моделями, и речь идет не о специальном медицинском изделии. Но сравнивать вещи, разница в цене которых отличается в разы, бессмысленно. Поэтому оценивались сравнимые изделия.

Если нет многоразовой маски от вирусов, одноразовая лучше, чем ничего

Разумеется, в условиях нарастания количества заболевших, нужна хоть какая-нибудь защита, и лучше надеть что-нибудь, чем выйти без ничего. При этом надо помнить основные отличия, ограничивающие применение:

  • Как правило, дешевые вещи это три слоя, меньшее количество не подлежит сертификации, так как не соответствует минимальным требованиям защиты;
  • Общий уровень защиты больше окружающих, чем владельца маски;
  • Срок годности примерно два часа (максимум три), повторное использование недопустимо;
  • Фильтрующий материал не задерживает коронавирус, поскольку отфильтровывает частицы более 800 мкм, а размер Covid-19 намного меньше.

Исходя из этого, ни в коем случае не верьте «полезным лайфхакам» про возможности повторного использования одноразовой повязки после «дезинфекции».

Очистка разового фильтра невозможна в принципе. За время ношения материал накопит влагу выдыхаемого воздуха. Через три часа во влажной среде начнет активно развиваться микрофлора, в том числе болезнетворная. Применение спреев не способно убить микроорганизмы, а полное погружение в дезинфицирующий материал разрушит само изделие.

Чтобы не подвергать себя дополнительной опасности, стоит приобрести надежное фабричное изделие, которое действительно можно продезинфицировать.

Автоклавирование многоразовых масок от вирусов самый надежный способ

Вообще, хлопковые ткани, используемые в медицине, легко выдерживают стирку в горячей воде, и даже кипячение. Это самый эффективный способ очистки фильтрующих слоев, пока (в плане стоимости) не имеющий альтернативы. Стоит отметить, что с точки зрения стоимости (за период использования), многоразовые модели обойдутся дешевле самых недорогих одноразовых вариантов. При этом эффективность окажется выше в несколько раз.

Как всегда честная статистика основана на печальном опыте, на этот раз данные выдала региональная больница. За двое суток около 170 случаев заражения, и не подхватили инфекцию несколько человек, носивших многоразовые или специальные маски. К сожалению, остальные или не пользовались защитой или были в одноразовых повязках.

Поэтому, выбирая личные предметы для сохранения здоровья, ориентируйтесь на мнение врачей и официальную информацию. Эпидемия коронавируса, от которого пока нет вакцины, тот случай, когда нельзя слушать мнения «знатоков всего и вся» из Интернета.

Так что, занимаясь очисткой своей повязки, учтите рекомендации врачей и производителей, чтобы не пополнять печальную статистику количества заболевших.

Меняем часто одноразовые или выбираем многоразовые маски от вирусов?

Рекомендация врачей однозначна: защитная повязка – обязательный элемент сдерживания роста заболеваний. Вне зависимости от страны и общей эпидемиологической обстановки.

Будем честными – мнения вирусологов разделились. Примерно 20% специалистов настаивают на одноразовых вариантах, поскольку понимают, что большинство людей будут неправильно дезинфицировать многоразовые изделия.

Не так давно не было памперсов, и младенцев пеленали в марлю, фланель или тонкую бязь. Между прочим, тогда кожных заболеваний у новорожденных было намного меньше, чем теперь. Бабушки и мамы хорошо помнили, как правильно отстирать пелёнку, исключив возможность вредным микробам размножаться в самой благоприятной среде. Сегодня российские женщины не утратили навыков и умения сделать чистой одежду и постельное бельё, так что не имеет смысла тратиться на одноразовые вещи. Купить многоразовые маски от вирусов – разумное решение для россиян.

Covid-19 будет побежден, а запас защитных средств останется, на случай, если завтра начнётся очередная эпидемия нового вирусного заболевания.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *