Четверг , Апрель 15 2021
Home » Интересные статьи » PlanB рассказал о ралли биткоина в 2021-м и возможных опасностях

PlanB рассказал о ралли биткоина в 2021-м и возможных опасностях

Институциональный инвестор под ником PlanB поделился своим мнением о том, каким будет ралли биткоина в 2021 году и что может стать основным препятствием для криптовалюты.

Предложение биткоина сократится

Спрос на монеты BTC среди крупных и малых игроков продолжает расти и на рынке наблюдается серьезный их дефицит. По подсчетам наблюдателей, только Square и PayPal приобретают 70-100% вновь добываемых биткоинов. В следующем году нехватка усилится, а это неизбежно приведет к росту курса.

Подобно Майклу Сейлору из MicroStrategy, PlanB ожидает скачка цен на криптовалюту в десятки раз. Его уверенность подкрепляется историческим фактором: подобные всплески курса фиксировались уже трижды.

Другие криптовалюты окажутся ненужными

PlanB считает, что в криптовалютном ралли будет только один победитель — биткоин. Он объясняет, что трейдеры привыкли расценивать монеты как компании, которые могут бороться за рынок, сосуществуя вместе. Однако, BTC — это прежде всего финансовый протокол, и нет нужды в наличии нескольких протоколов одновременно.
Друзья, форум криптовалют, это то место, где можно пообщаться на данную тему.

Риск правительственного запрета остается

Несмотря на оптимизм в отношении будущего биткоина, PlanB напоминает о том, что риск правительственного запрета все еще нависает над активом. BTC не был первой цифровой валютой — предыдущие попытки создать альтернативу традиционным деньгам в глобальном масштабе были свернуты государственными регуляторами.

Более того, ситуация вокруг Facebook Libra демонстрирует, что правительство по-прежнему готово расправиться с создателями криптовалют. Однако, уникальность биткоина в одноранговости и отсутствии данных о его разработчике.

В конечном итоге, как и любая инновация, криптовалюта будет принята бюрократической машиной, а правила ее регулирования станут более лояльными, уверен голландец.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *