Подбор домашнего персонала

хозяйкам пригодитсяВо многих крупных городах существует проблемы поиска домашнего персонала. Это связано с темпом современной жизни, когда требуется все силы приложить к развитию собственного бизнеса или посвятить их достижению карьерного роста в большой компании. Все это приводит к тому, что заниматься хозяйством в прямом смысле этого слова не получается, а для детей требуется привлекать соответствующий возрасту персонал.

Работники, которые в основном требуются, — это няня и домработница. Естественно, что не каждый родитель готов оставить своего ребенка первому встречному, поэтому круг поиска значительно сужается. В простейших случаях, когда няня требуется только для того, чтобы отвести ребенка в детский сад или привести его оттуда, а также сопровождать его на занятия в секции или музыкальной школе, можно обойтись обычным объявлением в газете или помощью соседки пенсионерки, которая хочет подработать к пенсии. В более сложных случаях сразу же возникают затруднения. Для большинства родителей требования к няне вполне определенны: находиться с ребенком на прогулке ежедневно не менее часа при хорошей погоде, кормить его и готовить пищу, поддерживать игровой процесс, уметь поддерживать интерес к занятиям, читать книги, а если идет речь о малыше, его требуется помыть или совершить гигиенические процедуры. Для более старших детей необходимо уметь помочь приготовить уроки, если есть необходимость, сопроводить его до школы и обратно. То есть, няня должна с одной стороны, иметь педагогическое образование, с другой – иметь навыки медсестры, знать основы психологии, особенности детского организма и психики, соответствующие возрасту развивающие игры, методы воспитания, естественно, к этому добавляется требование любви к детям и психологическая и моральная устойчивость. Но это касается не только нянь, домработница также должна обладать определёнными качествами, добродетелями и навыками.

Многие пользуются при подборе домашнего персонала рекомендациями знакомых. Этот способ дает возможность выбрать надежного работника, с другой стороны, часто то, что идеально подходит одной семье, совершенно неприемлемо для другой. Эти отличия могут касаться религиозных и нравственных принципов, методов воспитания, времяпровождению ребенка.

Поэтому, одним из наиболее надежных путей является обращение в серьезное кадровое агентство, которое имеет большую базу и может предоставить альтернативный набор кандидатур. Работника можно взять с испытательным сроком, что дает возможность оценить его способности и умения, более точно определиться с выбором.




coded by nessus

Оставить комментарий