Чтобы компьютерный стул не портил ламинат

стулВ радиусе полуметра под компьютерным стулом поверхность пола быстро начинает истираться роликами. При активном пользовании «компом» иногда хватает и года, чтобы даже прочный ламинат 34 класса протёрся до матовости (хотя частенько продавцы напольных покрытий утверждают, что он стойкий к колесикам мебели). Чтобы сохранить пол в целости, и ваш ламинат (или паркетная доска) прослужили положенное количество лет, необходимо приобрести и установить на кресло комплект роликов с мягкими колесиками. Продаются такие ролики обычно там же, где и компьютерные, и офисные стулья, — в мебельных магазинах. Стоимость комплекта мягких колесиков 2-3 сотни рублей.

Колесики крепятся в пятиконечном основании кресла за счёт штыря с пружинным кольцом. Снимать их удобно плоским рожковым ключом , действуя им как рычагом с достаточным усилием (но чтобы не треснул пластик основания стула). Можно также демонтировать старые ролики и стамеской, и плоской отвёрткой, кому как удобнее.

Кстати, не поленитесь и прочитайте статьи — фэн шуй трех-комнатной квартиры — очень полезно.

Затем следует на те же посадочные места установить новые ролики. Но диаметр крепёжного штырька у мягких роликов составляет 11 мм, а у большинства кресел установлены заводские колёсики на штырь 10 мм в диаметре. В таком случае сверлом на 11 расширяем посадочное отверстие в пластиковой заглушке основания стула до нужного диаметра  и устанавливаем новые ролики. Это удобно сделать, осторожно пристукивая их маленьким молотком в выступ между колёсиками .

И важно в процессе пользования компьютерным стулом регулярно протирать поверхность колёсиков. Дело в том, что на их эластичную поверхность налипают мелкие частички и песчинки, и тогда они действуют как наждачная бумага.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=9058




coded by nessus

Оставить комментарий