Живые напитки для пищеварения

желудок и диетаИзвестно, что не прошедшая промышленную обработку пища бесценна для человека. Она содержит так называемые энзимы — чрезвычайно важные природные инструменты, способствующие не только эффективному пищеварению, но и другим важным процессам в организме.

Как получить эти энзимы? Самый простой способ — есть сырые овощи, фрукты, проростки различных зерен, то есть «живую» пищу, не подверженную термическому воздействию.

Вот несколько простых оздоровительных рекомендаций, которые можно применять в домашних условиях.

Напиток из замоченных зерен пшеницы (реджувелак, реювелак). Для его приготовления промыть непротравленные пшеничные зерна (до тех пор, пока вода не станет чистой) и замочить 1 ст. зерна в 3 ст. чистой воды на двое суток.
Процесс брожения первой порции требует более длительного времени, поэтому для получения большего количества сырья для «производства» напитка всегда надо иметь несколько емкостей на различных стадиях брожения.

Через два дня воду слить (зерно не выбрасывать) и пить ее охлажденной по 100-150 мл за полчаса до еды.

Напиток можно хранить в холодильнике три-четыре дня, а с добавлением меда — до семи. Далее к этому забродившему в течение 48 часов зерну нужно добавить воду из расчета 2-3 ст. на 1 /3 ст. зерен, настоять 24 часа (из одной порции одного и того же забродившего зерна можно приготовить в дальнейшем три порции напитка). Воду слить. Принимать и хранить так же.

Реджувелак богат энзимами, витаминами С, группы В и Е, а также питательными веществами.

Напитки, содержащие белки-энзимы. В магазинах часто бывают в продаже неочищенные семена кунжута, из которых также можно приготовить полезный напиток.

1 ст. семян тщательно растереть в ступке в порошок, влить 2-3 ст. напитка реджувелака из замоченных пшеничных зерен, взбить миксером до сметанообразного состояния. Добавить для вкуса немного сухой морской капусты (можно поэкспериментировать: начать с 1 ч.л., в дальнейшем дойти 1 ст.л.) и оставить на двое-трое суток для брожения при комнатной температуре.

Использовать как самостоятельный компонент еды или для заправки салатов.

Некоторые еще добавляют в эту смесь хлорофилл из пророщенных пшеничных зерен.

Такой напиток прекрасно усваивается организмом. Особенно полезен для людей с нарушениями пищеварения. Казак Ю.

Друзья, если вы решились приобрести недвижимость в Болгарии, то это самое правильное решение. Квартиру можно приобрести недорого, но при покупке — остерегайтесь мошенников. Доверяйте только проверенным компаниям, которые в бизнесе недвижимости завоевали хороший рейтинг.
Постоянный адрес статьи -http://eliza-gold.ru/?p=10514

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий