Любителям рыбных блюд на заметку
Многие любят рыбу, но при мысли о том, сколько с ней хлопот, отдают предпочтение мясу и овощам. А между тем она вкусна и полезна, особенно это понимают те, для кого карповая ловля — это не только источник вкусной и полезной пищи, но еще и для многих людей — хобби.
Рыбу размораживают в холодной воде, меняя ее несколько раз. Оттаивание можно ускорить, если в воду добавить соль. Не заливайте мороженую рыбу кипятком — так она утратит вкусовые качества.
Прежде чем чистить чешую, удалите все плавники с помощью ножниц. Окуня, линя и ерша, у которых чешуя снимается с трудом, следует перед чисткой опустить на 15-30 сек в кипяток. От специфического запаха некоторой рыбы (к примеру, налима) легко избавиться: достаточно оставить ее на 2 часа в холодной воде с уксусом или лимонным соком.
Чтобы улучшить вкусовые качества рыбы, следует нарезать ее кусочками и подержать 2 часа в маринаде из вина, лука и горошин черного перца. Во время жарки рыба не будет прилипать к сковородке, если в растительное масло добавить немного соли. Отварную рыбу солят после приготовления.
Похожие статьи
- Синий цвет поможет вам похудеть
- Не будь обжорой!
- Депрессия? Слушайте музыку
- Компот из базилика
- Если ребенок плохо говорит
- Яркий и веселый праздник с цыганским коллективом
- На пару с сестрой
- Какую воду пьют в разных странах мира?
- Худеем на 2 размера
- Пластмасса или нейлон?