Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

    • Ремонт DSG с гарантией
    • Ремонт бытовой техники. Советы по ремонту
    • dsg-service.com
    • Керамика
    • Керамика, вышивка, кружевоплетение и др
    • rako.su
    • clash of clans
    • klash-of-klans.ru

Какие начинки бывают для бисквитного торта

Автор admin Опубликовано: Апрель - 28 - 2015

тортНачинка для бисквита бывает различной, умелые хозяйки могут просто достать баночку с вареньем или открыть сгущенное молоко. Однако экспериментировать умеют не все, поэтому ниже представлено несколько рецептов простых, но вкусных начинок для бисквита.

Перед тем, как определятся с начинкой для бисквита, готовые коржи необходимо пропитать. Сделать это можно при помощи обычного сахарного сиропа с добавлением ванили или фруктового сока. Если торт будут подаваться взрослым, то для аромата в пропитку можно добавить немного коньяка, ликера или рома.

Одним словом надо следить, чтобы дует «начинка-пропитка» дополняли друг друга или гармонично сочетались.

Лимонная начинка

Этот вариант пирога понравится всем, он хорошо подойдет до чаепития зимними вечерами. Для приготовления понадобиться:

  • масло 150 гр;
  • сахар 150 гр;
  • лимон 1 шт.

Из сахара делаем пудру при помощи кофемолки или блендера. С лимона снимаем цедру, из мякоти выдавливаем сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Выпеченный корж необходимо разрезать на две части поперек и смазать каждую лимонной смесью.

Шоколадный крем

Любители шоколада смогут попробовать приготовить бисквит со сливочно-шоколадной начинкой. Состоит она из следующих компонентов:

  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки сахара или пудры, что желательнее;
  • 1 стакан жирных сливок.

В охлажденные сливки надо добавить какао и тщательно перемешать. Полученный шоколадный напиток далее следует подвергнуть испытанием миксером или блендером. Во время взбивания в него необходимо понемногу добавлять сахарный песок. Чтобы результат получился ожидаемым на всех этапах приготовления необходимо пробовать начинку и по мере необходимости добавлять какао или сахар.

Важно не переусердствовать, работая миксером. Сливки можно перебить, получив шоколадное масло, тогда крем придется готовить заново.

Готовым кремом смазать пропитанные коржи, полученный торт охладить в холодильнике и подавать к чаю. Еще одна хорошая начинка для бисквитного торта — это сметанный крем.

Начинка из сметаны

Для тех, кто не любит приторные чисто сладкие торты, а на улице зима и купить замороженные ягоды проблематично, советуем попробовать испечь бисквит со сметаной. Она добавит в блюдо легкую приятную кислинку. Делается начинка, кроме всего прочего, очень быстро. Для нее необходимо приобрести:

  • сметана 500 гр 15 % жирности;
  • сахар 0,5 стакана;
  • ваниль для аромата.

Охлажденную сметану с сахаром и ванилью необходимо взбивать несколько минут, чтобы она стала воздушной и нежной. Готовым кремом смазать готовые коржи, дать торту пропитаться несколько часов и угощать гостей. С таким кремом очень вкусным получается шоколадный бисквит, когда в само тесто добавляется немного какао. Приятного аппетита! Больше рецептов тортов можно найти на сайте http://vkusniy-tort.ru.




coded by nessus

Написать комментарий