Начинка для бисквита бывает различной, умелые хозяйки могут просто достать баночку с вареньем или открыть сгущенное молоко. Однако экспериментировать умеют не все, поэтому ниже представлено несколько рецептов простых, но вкусных начинок для бисквита.
Перед тем, как определятся с начинкой для бисквита, готовые коржи необходимо пропитать. Сделать это можно при помощи обычного сахарного сиропа с добавлением ванили или фруктового сока. Если торт будут подаваться взрослым, то для аромата в пропитку можно добавить немного коньяка, ликера или рома.
Одним словом надо следить, чтобы дует «начинка-пропитка» дополняли друг друга или гармонично сочетались.
Лимонная начинка
Этот вариант пирога понравится всем, он хорошо подойдет до чаепития зимними вечерами. Для приготовления понадобиться:
- масло 150 гр;
- сахар 150 гр;
- лимон 1 шт.
Из сахара делаем пудру при помощи кофемолки или блендера. С лимона снимаем цедру, из мякоти выдавливаем сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Выпеченный корж необходимо разрезать на две части поперек и смазать каждую лимонной смесью.
Шоколадный крем
Любители шоколада смогут попробовать приготовить бисквит со сливочно-шоколадной начинкой. Состоит она из следующих компонентов:
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 3 ст. ложки сахара или пудры, что желательнее;
- 1 стакан жирных сливок.
В охлажденные сливки надо добавить какао и тщательно перемешать. Полученный шоколадный напиток далее следует подвергнуть испытанием миксером или блендером. Во время взбивания в него необходимо понемногу добавлять сахарный песок. Чтобы результат получился ожидаемым на всех этапах приготовления необходимо пробовать начинку и по мере необходимости добавлять какао или сахар.
Важно не переусердствовать, работая миксером. Сливки можно перебить, получив шоколадное масло, тогда крем придется готовить заново.
Готовым кремом смазать пропитанные коржи, полученный торт охладить в холодильнике и подавать к чаю. Еще одна хорошая начинка для бисквитного торта — это сметанный крем.
Начинка из сметаны
Для тех, кто не любит приторные чисто сладкие торты, а на улице зима и купить замороженные ягоды проблематично, советуем попробовать испечь бисквит со сметаной. Она добавит в блюдо легкую приятную кислинку. Делается начинка, кроме всего прочего, очень быстро. Для нее необходимо приобрести:
- сметана 500 гр 15 % жирности;
- сахар 0,5 стакана;
- ваниль для аромата.
Охлажденную сметану с сахаром и ванилью необходимо взбивать несколько минут, чтобы она стала воздушной и нежной. Готовым кремом смазать готовые коржи, дать торту пропитаться несколько часов и угощать гостей. С таким кремом очень вкусным получается шоколадный бисквит, когда в само тесто добавляется немного какао. Приятного аппетита! Больше рецептов тортов можно найти на сайте http://vkusniy-tort.ru.
Похожие статьи
- Какой же хлеб без кориандра?
- Подготовка к консервированию
- Порция бодрости
- Торт ,,С днем рождения,,
- Техника на страже нашего здоровья
- Запеканка для завтрака
- Кисело Мляко.
- Маринованные маслята
- Цыпленок с овощами и рисом
- Блины из гречневой муки