Если вы стали за собой замечать, что «спотыкаетесь» на словах, что в таком случае нужно делать?
Попытайтесь вспомнить, какие мысли, эмоции у вас возникают в моменты общения с такими людьми.
Возьмите в качестве примера последний характерный случай. Чего вы боялись? В чем не были уверены?
Отследите, с какой сферой вашей жизни связаны негативные чувства. Как правило, подобные сомнения кроются в заниженной самооценке. Например, человек не уверен в себе как в специалисте: «Я плохой бухгалтер».
Или что-то не складывается в личной жизни, поскольку, как он считает, у него слишком полные (худые) ноги. В общем, надо найти то убеждение, которое заставляет вас сомневаться в себе.
если проблема появилась недавно, то вспомните стоящую за ней ситуацию. Может быть, вас отругал начальник? Или какая-нибудь «доброжелательница» сделала колкое замечание по поводу фигуры? И вы впустили сомнение в свою жизнь.
Вспомнив негативное убеждение, начинайте с ним работать. Превратите его в противоположное и запишите. Как можно чаще повторяйте полученную фразу, печатайте ее, пойте.
Возьмем, к примеру, такое утверждение: «Я невнимательная и ленивая, совершаю простейшие ошибки. Начальники не ценят таких специалистов». Противоположное: «Я внимательная, трудолюбивая, прекрасный специалист и легко справляюсь со своей работой. Руководство ценит меня, уважает».
Если мозг протестует (а поначалу такое возможно), запишите все свои достижения. Например: «У меня высшее образование, востребованная специальность и большой опыт работы. В прошлый раз я прекрасно подготовила сложнейший отчет».
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10751
Похожие статьи
- До старости еще нужно дожить...
- Залог успеха ресторана в его техническом обеспечении
- Ядовитые красавицы на клумбе
- Cтрессы ускоряют старение
- В подарок друзьям незабываемые эмоции и память на всю жизнь
- Советы для домашних хозяек
- Вредно ли холодное для горла?
- Привычка свыше нам дана?
- История похудения
- Про грибы