Съедобные черешки

лопухС возрастом у моей приятельницы  стало пошаливать сердце. Но  она  нашла простой и эффективный метод профилактики — включила в свое меню как можно больше блюд из ревеня.

Это растение, похожее на обыкновенный лопух, уже много лет занимает почетное место на моих грядках. И неспроста! Выращивать его несложно, он неприхотлив.

А полезных веществ в его розоватых черешках уйма. И особенно благотворно ревень влияет на сердце. Витамины С, А, янтарная кислота и другие ценные вещества снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и сердечная недостаточность.

Она варит  из ревеня компоты, варенье, использует его в качестве начинки для пирогов. Но чаще всего делает кисель.

Очищает и режет кубиками 300 г черешков. Замачивает их на 15 минут в холодной воде. Неполный стакан сахара (количество можно варьировать по вкусу) заливает  2 стаканами воды и кипятит. В сироп кладет отжатый ревень, кипятит 10 минут. Разводит  в небольшом количестве холодной кипяченой воды 2 ст. л. картофельного крахмала. При сильном кипении вливает его тонкой струйкой, непрерывно помешивая, и сразу выключает огонь.

Такой кисель, поданный в холодном виде, отлично утоляет жажду и полезен для сердечка.

Пектин, содержащийся в ревене, снижает уровень холестерина, помогает при сахарном диабете и ожирении. Растение благотворно влияет на пищеварение: в малых количествах закрепляет, а в больших действует как слабительное.
Это интересно. Друзья, если вам понадобится лечение за рубежом, то зайдите сюда http://medicine-tour.ru/. Здесь не только можно обследоваться и получить высококвалифицированное лечение, но и отдохнуть. Индивидуальная программа составляется конкретно для человека, а врачи клиник ответят на все ваши вопросы.
Будьте здоровы!
С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru

Оставить комментарий