Десерт ,,Птичье молоко,,

Десерт ,,Птичье молоко,,

В рецептах Пасхи часто используют только желтки. В итоге остается много белков. Что можно из них приготовить ?

И взрослые, и дети любят десерт «Птичье молоко», для приготовления которого от яиц нужны только белки — 5    штук. Помимо этого вам понадобятся: 1 ст. ложка желатина, 9 ст. ложек воды, 1,5 стакана сахара, треть ч. ложки лимонной кислоты, плитка шоколада, 50 г сливочного масла.

Желатин необходимо залить холодной водой. Когда он набухнет, растворить белки, сахар, лимонную кислоту, взбить в густую пену. Форма смазывается сливочным маслом, на нее выкладывается приготовленная масса, и все ставится в холодильник. Когда застынет, вынуть из формы на тарелку, аккуратно полить глазурью либо украсить свежими ягодами.

Для приготовления глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, размешать, слегка остудить. Приятного аппетита!

ПАСХА С ВАРЕНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
Предлагаю попробовать приготовить на праздник вот такую пасху, с вареными желтками. Берем 600 г творога и протираем через сито. Затем добавляем 200 г размягченного сливочного масла и 7 вареных желтков.

Все это перемешиваем. Отдельно взбиваем 2 стакана жирных сливок и 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем их к творожной массе и тщательно перемешиваем.

Теперь осталось только выложить всю массу в пасочницу, положить сверху гнет и поставить в холодильник на ночь, а еще лучше — на сутки. Вкусная пасха готова!
Друзья, а как вам эта одноместная палатка для отдыха? Я сейчас думаю сьездить в путешествие, и уверена, что мне такая палатка пригодится. Обожаю красоту во всех ее прелестях! Посмотрите на это — Пустыня Лут — глаз не отведете. Да, а реально, там жарко!

Оставить комментарий