Имбирные цукаты

iДля себя я «открыла» их случайно. Однажды один мой знакомый, большой поклонник здорового питания- а значит, и «правильных», безопасных для фигуры сладостей, принёс к общему «сладко-конфетному» столу имбирные цукаты.

Вкусив это сладко-огненное лакомство, я испытала необычайное прояснение ума и прилив бодрости. Кроме этого, я мгновенно избавилась от тяготившей меня тогда патологической тяги к конфетам, сгущёнке и прочим «сладким вредностям».

Имбирные цукаты сегодня можно довольно легко найти в магазине, но я пред почитаю готовить их сама.

Рецепт

Взять 200 г корня имбиря, промыть его и аккуратно соскоблить кожицу.

Затем нарезать тонкими ломтиками, поместить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить 30 минут, затем воду слить (в процессе варки из имбиря уйдёт чрезмерная жгучесть).

Ещё горячий имбирь засыпать стаканом сахара и залить стаканом кипятка, хорошо всё перемешать, поставить на огонь и  варить.

Проварили 30 минут — и в сторону — настаиваться. Затем в течение дня нужно проварить цукаты ещё 2-3 раза, пока дольки имбиря не станут прозрачными.

После этого цукаты можно обвалять в сахаре и разложить для застывания.

Для любителей деликатесов можно красную икру купить недорого, заглянув на сайт ,,Красная икра для Вас,, Приятного вам аппетита!

Польза имбиря.

Еще в древности лекари отмечали, что имбирь может «разжечь огонь внутри человека», и называли его «универсальным лекарством».
Современные учёные в «огонь» не верят, они изучили имбирь. Оказалось, что в нём содержится более 400 различных чрезвычайно полезных для организма веществ, среди которых нам более всего интересен гингерол, который способен «взрывать» жировые клетки и выводить их содержимое в кровь, снабжая нас необходимой энергией и внутренним теплом.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=8861

Оставить комментарий