Закуска из крапивы

Закуска из крапивы

Друзья, как же я обожаю блюда японской кухни , это огромное количество рецептов, которые простые и вкусные. Так вот.

Однажды подруга пригласила меня к себе на дачу. Выходные как раз солнечными выдались, почему бы и не позагорать? В общем, приехали мы, расположились.

Когда прогуляться собрались, мама подруги велела нам крапивы набрать. Я только плечами пожала, подумала, зачем нам эта жгучая трава вдруг понадобилась. Как оказалось впоследствии, для приготовления закуски.

Итак, сначала мы немного обжарили в растительном масле мелко порезанный репчатый лук. Затем обдали собранную нами крапиву кипятком. Дали немного стечь воде. Если есть такая необходимость, крапиву можно порезать. Правда, мы обошлись без этих манипуляций. Выложили крапиву на сковородку к обжаренному луку. Добавили немного воды. Дали ингредиентам потушиться. Пока лук и крапива стояли на плите, приготовили к ним соус: смешали сметану с чесноком, пропущенным через пресс. Я предложила чуть-чуть лимонного сока добавить. Так и сделали.

Ели мы закуску в горячем виде. Она мне показалась очень вкусной.

А так же мы приготовили Торт из кабачков
Это  рецепт простой и сытной закуски. Уверена, вам понравится!

Для приготовления понадобится: 5 помидоров; 25 мл растительного масла; 100 г лука; 1 головка чеснока; 100 г петрушки; 50 г сливочного масла; 100 г мякиша белого хлеба; соль, перец по вкусу.
Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить
нарезанные овощи и зелень, 5 в конце приготовления добавить раскрошенный хлебный мякиш. Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть, ложкой вынуть мякоть и семена.

Помидоры посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, начинить приготовленной  начинкой и поставить на 20 мин в разогретую до 220 °С духовку. Помидоры подавать горячими.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий