Если в семье близнецы

близнецыПервая проблема, с которой сталкиваются родители близнецов — это их внешнее сходство. Родителям, естественно, кажется, что у таких похожих внешне друг на друга детей должны быть одинаковыми и характеры, предпочтения.

Но на деле они сталкиваются с тем, что нравы их детей рознятся. Даже если близнецы похожи друг на друга, как две капли воды, родителям с самого начала необходимо осознавать, что это две разные личности.

И если взрослые не будут прививать им с младенчества ярлык «одинаковых», дети будут чувствовать себя спокойно и уверенно. Если взрослые не будут больше всего обращать внимание на их внешнюю похожесть, то и у самих близнецов вряд ли сложится такое отношение к себе. Быть может, они будут испытывать меньше восторгов по поводу своей одинаковости, зато будут чувствовать себя более независимо и уверенно, как самостоятельные личности.

Обычные дети
Кажется, самой заветной чертой родителей является то, чтобы близнецы росли дружными. В самом деле: не могут же ссориться две половинки, не могут подраться или кричать друг на друга. Но близнецы это обычные дети и ведут себя, как все обычные дети.

И им свойственны разные чувства по отношению друг к другу. Они, как и все другие братья и сестры, могут злиться, обижаться, ссориться, и не надо их особенно винить зато только потому, что они близнецы. Не надо требовать от них невыполнимого: чтобы они были бесконечно нежны друг к другу и никогда не ссорились. Им, как и всем детям, не выполнить это условие. Надо только помнить, что близнецы — это удвоенные заботы и удвоенные радости.

Нас двое, но я — единственный

Есть такое мнение, что не стоит покупать близнецам одинаковых вещей, одежды, игрушек. Ведь каждому из них не чужды свои предпочтения. Каждый из них — обычный ребенок, который нуждается в том, чтобы его любили и воспринимали как единственного и неповторимого. Замечено, что чем больше родители двойняшек придерживаются мнения, что их дети — две половинки одного целого, тем дольше у этих близнецов сохраняются в поведении детские черты, они чувствуют себя зависимыми друг от друга, а для взросления необходима самостоятельность.

Таким образом, каждому ребенку, которого считают «половинкой», предстоит преодолеть дополнительно сложный барьер, чтобы добыть себе так необходимую для становления личности самостоятельность.

Полезно знать. Надоела реклама? Для блокировки любого вида рекламы на сайте и на вашем компьютере можно использовать программу google chrome adblock. Данная программа одинаково работает во всех браузерах. Защита от вирусов и интернет-мошенничества вам обеспечена.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10988




coded by nessus

Оставить комментарий