Оборудования для ухода за бассейном

Купание в бассейне способно доставить удовольствие в любое время года каждому человеку. Такое незамысловатое мероприятие, но столько положительных эмоций. Однако вряд ли кто-то захочет окунуться в мутную, неприятно пахнущую застоявшуюся воду. Недостаточно владеть бассейном, ему необходимо постоянное поддержание порядка, в чем вам поможет специализированный магазин оборудования для бассейна.

Основная функция ухода за бассейном — конечно же, его своевременная очистка. Если бассейн открыт и расположен на улице, в него неизбежно попадает различного сорта мусор — палая листва, хвоя, веточки окружающих деревьев — обычно он легко извлекается сачком. В уборке вам поможет клининговая компания в Киеве Bleck.kiev.ua. Однако это не поможет избежать скопления налета на дне и стенках бассейна, а также от оседающего на дно мусора, в том числе песка. Для этого используются специальные фильтровальные установки, позволяющие в значительной степени защитить бассейн от засоров, но не гарантирующие ему идеальную чистоту. Чтобы избавиться от таких неприятностей, применяются донные пылесосы различных видов — ручные, полуавтоматы и роботы. Использование пылесосов позволяет продлить срок эксплуатации остального бассейнового оборудования.

Фильтры, устанавливаемые в бассейне, также различаются по типу и мощности. Чем больше размер бассейна и чем больший объем воды предстоит очистить, тем выше должна быть мощность фильтров. Необходимым элементом в уходе за бассейном являются самовсасывающие насосы для воды. Их вид и мощность также напрямую зависят от объема перегоняемой воды. Данный вид оборудования довольно распространен среди владельцев бассейнов, так как он прост в обращении, недорог и устойчив к поломкам.

Детали насоса изготавливаются из качественной пластмассы и нержавеющей стали, что делает их невосприимчивыми к коррозиям и повреждениям, напрямую связанными с попаданием в оборудование песком. Насосы очень надежны в эксплуатации, однако плохо реагируют на перегрев, поэтому недопустимо их использование выше определенных температур. Однако производители позаботились о том, чтобы ограничения были приемлемы в наших условиях — обычно насосы можно использовать до достижения водой 60 градусов, воздухом — до 40 градусов, и на глубинах до 5-7 метров. В некоторые виды насосов уже встроен фильтр, некоторые устанавливаются отдельно. При соблюдении правил эксплуатации ваш бассейн всегда будет чист даже с вашим минимальным участием людей в этом процессе.

Оставить комментарий