Породы собак: аляскинский маламут

Породы собак: аляскинский маламут

Сегодня выведены такие породы собак, которые обладают одновременно и интересным и потешным внешним видом, со всеми видами вы можете ознакомиться на сайте https://lostpets.com.ua . Особой популярностью среди заводчиков пользуются животные, которых называют метисами. Их вывели посредством скрещивания разнородных пород – больших и маленьких, длинношерстных и короткошерстных, декоративных и бойцовских и иных. Очень часто результатом подобных экспериментов стают достаточно уникальные особи.
Одной из наиболее интересных пород есть бассет-пей, «прародителями» которого стали собаки пород бассет и шарпей. Эти названия и дали столь оригинальное наименование животного. Эти питомцы имеют уравновешенный, спокойный нрав, они сообразительны и умны и обладают непревзойденным нюхом.
Не менее уникальный представитель метисов – это бульмопс, который появился на свет благодаря скрещиванию бульдога с мопсом. Это не слишком большое животное, вырастающее максимум до 40 сантиметров в холке и весящее не больше 25 килограммов. Эти собаки имеют квадратное телосложение. Из-за этого создается впечатление, что они нескладные и угловатые.
Информационный каталог, находящийся на нашей странице , содержит информацию не только об уникальных, так сказать экзотических собаках, но и о представителях классических пород.
Например, аляскинский маламут – это собака с сильным телом и выносливым, здоровым организмом. Считается, что это одна из наиболее древних пород, внешность которой практически не поменялась с момента возникновения. Это чрезвычайно умный пес, однако его воспитание и обучение требует много упорства, терпеливости и сил. Встретившись с представителем этой породы первый раз, вы будете поражены тем, насколько он огромен. Внешность животного напоминает волка, а потому существует мнение, что прародителем этой собаки является именно волк.
Нередко маламутов приглашают в фильмы, где они исполняют роли серых хищников из леса. Тем не менее, невзирая на устрашающие внешние данные, маламут – это добрый и ласковый питомец, с полной информацией об этой породе вы моежете ознакомиться здесь . Эти потрясающие собаки отличаются неимоверной силой, терпеливостью, активностью и умом. Говорят, что сначала эта порода была создана для того, чтобы перетаскивать на длинные дистанции тяжелые нагруженные сани и для помощи охотникам на белых медведей и тюленей. Ныне же маламут – это, главным образом, добрый друг человека.
Аляскинским маламутам характерна невероятная подвижность. Любимец с огромной радостью будет играться со своим хозяином, купаться в озере, бегать по скверу или заниматься спортом.

Оставить комментарий