Пушистые няньки

Пушистые няньки

Совместное проживание и уход за питомцами в некоторых случаях неблагоприятно сказываются на здоровье женщины, вынашивающей под сердцем ребенка.

Определенные заболевания, переносчиками которых являются домашние любимцы, могут причинить существенный вред внутриутробному жителю.

Так как же поступить беременной женщине?

А если не хочется или невозможно расстаться с котом Васькой или таксой Лариской?

Надо четко соблюдать необходимые и в то же время очень простые правила по уходу и содержанию домашних животных и принимать меры предосторожности при общении с ними.

Кошка на окошке
В старину было широко известно народное суеверие — женщине на сносях нельзя было трогать, играть, проживать вместе с кошкой. Это вполне обоснованно. Представители семейства кошачьих чаще всего являются переносчиками опасного заболевания — токсоплазмоза. Возбудитель Тохор1азта допсШ (токсоплазма) поражает практически всех животных (травоядных, плотоядных, всеядных), а также птиц и рептилий. Для человека представляют опасность и домашние кошки, и ре-
гулярно посещающие улицу, так как заболевание может протекать бессимптомно.

Инфицирование происходит как при тесном контакте с любимицей, так и при чистке кошачьего туалета, загрязненного фекалиями.

Во время беременности токсоплазмоз особенно опасен для будущего ребенка, поскольку беспрепятственно проникает через плаценту. Инфицирование малыша между 10-24 неделями внутриутробной жизни в 5-6% случаев может закончиться, увы,печально.

У новорожденного малыша отмечается повышение температуры, сыпь, ярко выраженная желтуха, увеличение лимфатических узлов, печени и селезенки.

Риск заболеть токсоплазмозом можно свести к минимуму, если запомнить что во время беременности не стоит подходить к кошачьему туалету, а также целовать и обнимать питомца, гуляющего на улице. Переложите обязанность по уборке поддона на других домочадцев. Если такой возможности нет, то непременно воспользуйтесь резиновыми перчатками и марлевой повязкой.

Обязательно посетите ветеринара, где кошке сделают анализы на наличие возбудителя, проведут лечение и скажут о способах профилактики в будущем. Полезно проверить и свой организм на иммунитет к токсоплазмозу. Для этого достаточно сдать кровь на анализ.

Если обнаружится во время вынашивания малыша инфицирование, то будущей маме назначаются препараты в щадящих дозировках для снижения риска заболевания ребенка. Если любимое животное проживает с Вами довольно длительное время, и никакие признаки толксоплазмо-за (повышение температуры тела, головные боли, увеличение и болезненность лимфатических узлов, сыпь, мышечные и
суставные боли, увеличение печени и селезенки) не проявились, то вероятнее всего у Вас выработался иммунитет.

В этой ситуации малышу ничего не угрожает, так как опасно только первичное инфицирование во время беременности.

Никогда не оставляйте кошку наедине с новорожденным малышом! Поведение и реакция на ребенка даже самого спокойного любимца может быть непредсказуемой. Очень опасны укусы и царапины на незрелой коже крохи, они быстро воспаляются и долго не заживают, а это способствует присоединению инфекции.

Не разрешайте животному запрыгивать и спать в кроватке, даже во время отсутствия малыша. Следите за чистотой шерсти кошки, отсутствием блох и клещей.
А вообще я еще советую проанализировать базы отдыха Волгоградской области и махнуть отдохнуть туда,хотя бы на дней 10.
А теперь посмотрите обязательно на Уникальный Исцеляющий Медитативный Тренинг Релакс — там еще видео, которое нужно обязательно посмотреть. Желаю удачи!

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

15 комментариев на “Пушистые няньки”

  • Анна says:

    Кошки действительно хорошие няньки. Только, конечно, не все. )

  • Александр says:

    Да, вот такие милые пушистики являются переносчиками опаснейшего заболевания!

  • Тильк Д. says:

    Васьки и Мурки должны жить на улице.

  • У моей знакомой родилась семимесячная девочка, очень мленькая и когда их выписали домой, она ребенка накрывала ситом, боялась чтобы кошка не съела.

  • Елена says:

    А мы именно поэтому и не заводили кота — наш умер, когда я была на 12-й неделе, и хоть я не представляю свою жизнь без кошек и уже скучаю за мурчащим комочком шерсти, но здоровье ребёнка важнее.

  • Елена says:

    Ой, только загрузилась фотка — на ней точь-в-точь мой Бонька, как будто его сфоткали… Эх… аж взгрустнулось что-то… он даже со мной умудрился в один день родился… ровно 12 лет назад.

  • Дмитрий says:

    обожаю этих пушистиков!!!

  • Имея животного в доме, всегда идешь на определенный риск. Выбор каждый делает сам.

  • viktorА says:

    Лена, я тоже люблю Мёд. Он кстати очень полезен для здоровья. И его приобретаю по 32 гривны за литр.

  • Диана says:

    Обращение с котом требует осторожности!

  • Анна says:

    Коты — дело тонкое. Очень их люблю, у самой есть пушистый зверек со скверным характером

  • Какие же они классные

  • Котики-они пушистые,но себе на уме.

  • На токсоплазмоз следует проверить своего любимца вне зависимости от того, беременна хозяйка или нет. За здоровьем своих кошек и собачек надо следить и лечить во-время.

  • Юлия says:

    ой, классная пушистая нянька!!!!

Оставить комментарий