Все, что должна знать каждая мама о питании ребенка до года

стать мамойВ настоящее время, в качестве питания для новорожденного ребенка, лучше материнского молока ничего нет. Каждый педиатр это подтвердит. Состав грудного молока подобран самой природой, идеальным образом подходящий для ребенка. Содержание в нем витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот, жиров максимально сбалансировано и идеально подходит для растущего организма.

Бывают случаи и полного отсутствия молокам у матери, а также его недостача. В таком случае, приходится прибегать к продукту современного производства — сухим молочным смесям. Их состав весьма схож с составом грудного молока, но тем не менее не полностью одинаков. В любом случае, это гораздо лучше старого «дедовского метода», которым кормили раньше: разведенным с водой коровьим молоком, которое само по себе является тяжелым для переваривания малышом.

Можно отметить, что другие матери начинают давать своим новорожденным детям и другие продукты. Это также советуют делать бабушки и дедушки. «Ну дай малышу хоть немного желточка! Молочной кашки! Яблочко!» — сетуют они. Тем не менее, доказано, что ребенок до шести месяцев вообще не нуждается в дополнительных продуктах питания — прикорме, кроме маминого молока.

С возраста шести месяцев можно уже начинать давать новые продукты. Однако спешить давать продукты животного происхождения не стоит. Лучше всего начинать с овощных и фруктовых пюре, каш, приготовленных на воде. Далее постепенно можно вводить измельченное нежирное мясо, немного желтка, а также молочные продукты. Выбору последних нужно уделить особое внимание.

Вообще качественное молочное детское питание купить довольно трудно. Хотя и возможно — вот сайт milkfactory.com.ua специализированного предприятия, называемого Молочной кухней. В супермаркетах и магазинах это вообще невозможно. Это связано с тем, что молочные продукты для детей не должны содержать различных химических добавок, типа ароматизаторов, красителей, консервантов, загустителей и т. д. В результате этого, детские молочные продукты на протяжении 24-48 часов портятся. Именно поэтому их не выгодно продавать крупным торговым сетям.

Следует постепенно вводить принципиально новые продукты в рацион ребенка. Это делается для того, чтобы определить, нет ли на него аллергических и других реакций. Также перед введением нового продукта следует проконсультироваться с наблюдающим педиатром.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий