Натуральные природные антибиотики.

чеснокДля нашего здоровья в первую очередь нужны лекарства, которые преподносит сама природа. Это всегда и полезно, и в большинстве случаев вкусно. Огромное количество аптечных средств не принесут пользы организму, а может, и наоборот – только навредят. Поэтому, если позволяет здоровье, лучше начинать лечение с природных антибиотиков. Ниже перечислен список легко доступных и не дорогих природных антибиотиков.

Чеснок.

Положительное действие чеснока помогает организму побороть бактерии, вирусы и болезненные кишечные паразиты. Он снижает артериальное давление и не дает развиться тромбам. Чеснок выступает как противораковое средство и обладает анти-оксидантными свойствами, помогающими нашему телу очистится от вредных микроэлементов. Приготовленные чесночные настойки хорошо тонизируют организм, убирают лишние жиры и улучшают обменные процессы.

Хрен.

В лечебной практике часто используют корень хрена. Там присутствуют энзим и горчичное масло. Когда корень растирают, эти вещества под действием кислорода перемешиваются и образуют масло нужной нам полезной консистенции, которая выступает в роли антибиотика. Составляющие элементы масла активно уничтожают бактерии в полости носа, горла и глотки. Смело используйте натертый корень хрена в сиропах для лечения бронхита, затяжного кашля. Это позволит значительно облегчить простудные симптомы.

Клюква.

Эта ягода не менее мощный антибиотик всех остальных. Она очищает мочевой пузырь и мочевыводящие пути от бактерий, провоцирующих болезнь. Клюква является еще прекрасным антиоксидантом и освобождает клетки организма от свободных радикалов. Клюквенный морс — уникальное средство, имеющее бактерицидное действие. Кроме того, он обогащен витаминами и хорошо утоляет жажду.

Базилик.

К природным антибиотикам можно смело отнести и базилик. Его дезинфицирующие и бактерицидные свойства защищают организм от множества инфекций, включая ангину, конъюнктивит, воспаление век. Настойку с базилика используют при головных болях и применяют как успокоительное средство в тревожных моментах.

Голубика.

Эта лесная ягода — натуральный природный антибиотик, притупляющий болевые симптомы, особенно если это касается последствий какого-нибудь хронического воспаления. Также голубика влияет на мочегонную болезнь как антибиотик, блокируя успешно болезненные бактерии в мочевых каналах, и не дает развиться инфекции дальше.

Помните что лечась народными природными средствами, вы избавляете свой организм от воздействия вредных химических составляющих, которые содержатся в большинстве препаратов выпускающихся современной фармакологической промышленностью.

Доброго вам здоровья!

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий