Пятница , 22 Март 2019
Home » Советы о здоровье » Горло воспалилось

Горло воспалилось

Горло воспалилось

Однажды перехватила на улице мороженое и… заболела. Просто жарко было. Решила как—то порадовать себя. Но результат, конечно, не оправдал моих ожиданий. Вечером свалилась с головной болью и больным горлом.

Хорошо, что я знала как лечить ангину , и сразу же не сдалась. Взяла мед (мне понадобилось где-то 2 ст. ложки), 2 яблочка и 2 небольшие луковицы. Натерла лук и яблоки на терке, смешала их с медом.

Получилось что-то вроде кашицы. Ее я принимала несколько раз в день по

1 ч. ложке.

Смесь, кстати, не делала каждый раз перед употреблением. Хранила ее в холодильнике. А потом, как только она мне была нужна, доставала и принимала внутрь.

Могу сказать, что с помощью такой методики с воспаленным горлом я справилась очень быстро.

А так-же я приучила спать себя с открытой форточкой и заметила, что почти перестала бояться сквозняков. А раньше-то постоянно куталась. Никуда без шарфа, пусть и тонкого, не выходила. Правда, нельзя, чтобы организм излишне переохлаждался. Поэтому я всегда укрываюсь теплым одеялом. Если очень холодно, держу окно приоткрытым только на кухне.

Кстати, и одеваться стала по погоде. Тепло на улице, достаю тонкую курточку и теплую кофту. На ногах — закрытые туфли. Днем переодеваюсь. У меня на работе всегда сменный комплект одежды лежит. А то заметила, как только вспотею, обязательно простыну.
В общем, такие мои нехитрые правила привели к тому, что в больницы я теперь обращаюсь реже.

А теперь поговорим о гигиене.

Несмотря на то, что почти не общаюсь с посторонними людьми, держу при себе влажные салфетки. Они мне хорошо помогают. Не секрет ведь, что пыли вокруг очень много. Поэтому и приходится держать руки в чистоте.

Я к такой гигиене и дочку свою приучила. Идет в школу — в портфель обязательно кладем упаковку влажных салфеток. Захотелось дочке на перемене яблочко съесть, она вытерла руки салфеткой, и все в порядке. Не нужно бежать к раковине, которая находится этажом выше.

Кстати, заметила, что болеть  она  стала реже. Уже в течение года не обращались к врачу. Вот и вам, уважаемые читатели, советую принять мои слова во внимание.

Будьте здоровы!

About admin

Check Also

Почему нужно проводить массаж для Вашего ребенка

Развитие ребенка зависит от того, насколько родители уделяют ему внимание и выделяют силы и средства …

Скребковый массаж Гуа-ша

Скребковый массаж Гуа-ша – один из интересных и достаточно эффективных способов терапии. Он считается универсальной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *