Что лечить летом

что лечить летомЗаболевания суставов, позвоночника и мышц также поддаются лучшему лечению именно в летний период. Основной исцеляющий фактор в этом случае — тепло. Уже только благодаря этому уменьшаются боли и ломота в суставах, проявления остеохондроза. Очень хорошие результаты дают такие летние процедуры, как псаммотерапия (лечение нагретым солнцем песком), лечебные грязи и торф, компрессы со свежими травами.

Лечение некоторых кожных болезней летом дает значительно лучшие результаты. Тут имеют значение не только тепло и солнце, но и более легкая одежда, воздействие свежего воздуха, удобная обувь. Особенно полезна для кожи морская вода. В летние месяцы хорошо лечить грибковые заболевания, дерматиты и нейродермиты, трофические язвы, отдельные разновидности псориаза. Некоторые заболевания, однако, летом как раз обостряются. Кстати, Реабилитация в Германии с компанией MedTourist очень может помочь в оздоровлении вашего организма.

Поэтому тем, кто ими болеет, нужно соблюдать особую осторожность. Это, например, «летний» псориаз, экземы, витилиго. И не забывайте соблюдать осторожность, когда загораете — чрезмерное воздействие ультрафиолета может привести к появлению новых кожных заболеваний. Проявите чувство меры и используйте защитные средства.

Нервные заболевания, от стрессов до невралгии, не только летом идут на спад, но и хорошо поддаются лечению с помощью самых различных доступных методик. Это солнечные и воздушные ванны, купание и, конечно же, прогулки на свежем воздухе. Очень хорошо летом лечить заболевания обмена веществ.

Один из самых важных факторов здесь — диета, основанная на свежих растительных продуктах. Заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, ожирение, гормональные сбои в значительной степени корректируются благодаря грамотно подобранному лечебному питанию. Плюс, конечно, меньшее количество стрессов, свежий воздух и положительные эмоции.

Существуют, однако, и заболевания, риск обострения которых летом как раз выше. Они требуют заботливого отношения к своему здоровью. Нужно избегать сильных физических нагрузок, не по-
являться на улице в самую жару, следить за своим питанием и питьевым режимом.

К этим недугам с повышенным летним риском относятся:

•    заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен);

•    аллергические заболевания, прежде всего поллиноз;

•    заболевания глаз (ретинопатия, глаукома, катаракта), которые требуют обязательного ношения темных очков на ярком солнце;

•    кишечные недуги, риск обострений которых возрастает при пищевых отравлениях.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru




coded by nessus

Оставить комментарий