«Почему сало полезно для печени»

«Почему сало полезно для печени»

Всю жизнь я слышала, что сало есть вредно. И не только для талии. Ему приписывали и плохое влияние на печень и сердце. Конечно, в большом количестве этот продукт, как, впрочем, и другие, не несет пользы организму. Но если есть в меру, то сало можно использовать даже в качестве лекарства.

Недавно познакомилась с одним народным целителем. Разговорились о травах, натуральных продуктах, о том, что очень полезно посещать сауны на троещине и о сале не забыли.

Так вот, он посоветовал мне для того, чтобы «запустить» печень с утра, съедать натощак 20 г свежего несоленого сала. И тогда, сказал он, в печени не будет застоя желчи.

С тех пор я частенько ем сальцо именно с утра, и даже без хлеба.

А еще он утверждал, что жарить на постном масле не просто вредно, но и опасно. При перегреве в нем образуются канцерогены. Жарить (не часто, конечно) нужно на смальце или сале. Даже рыбу! Я попробовала: салом она не пахнет, и канцерогенов на сковороде нет.

Вот так я стала есть полезное сало. И поверьте, тяжести в правом боку, как раньше, не ощущаю. Наверное, совет правильный: сало полезно для печени.
Съедать маленький кусочек сала (1 кубический сантиметр или ломтик) перед ужином советуют врачи.

Оставить комментарий