Бояться ли менопаузы?

климаксМенопаузу с тревогой ждет каждая женщина.
Ведь неизвестность пугает своей неизвестностью. Справиться с боязнью помогут ответы на наиболее часто возникающие вопросы об этом естественном этапе в жизни каждой женщины!

• Что такое менопауза и когда ее ждать?

— Это гормональная перестройка организма, при которой снижается выработка женских гормонов эстрогенов и прекращаются месячные. Обычно это происходит в 45-55 лет.

• Может ли климакс начаться раньше?

— Может! Если у вашей мамы — или бабушки климакс был ранним — в 42-43 года, велика вероятность повторения этого сценария и у вас. Кроме того, ускорить наступление климакса могут плохая экология, стрессы, нарушения в работе щитовидной железы.

• А если климакс «запаздывает ?

— Необходимо провериться у эндокринолога. Это может быть тревожным «звоночком» о неполадках в здоровье!

• Можно ли забеременеть во время климакса?

— В первое время после прекращения месячных такая опасность есть! Так что еще в течение года продолжайте предохраняться.

• С приходом климакса я обязательно растолстею?

— Во время менопаузы выработку женских гормонов частично берет на себя жировая ткань. Поэтому организм старается накопить ее побольше. Но! Если следить за питанием — отказаться от сладостей и есть больше овощей, рыбы, нежирного мяса, творога, прибавки веса почти не будет.

• Есть ли у климакса «плюсы»?

— Есть! Уменьшение количества эстрогенов приводит к тому, что нередко сама собой проходит миома — незлокачественная опухоль в матке, которая есть у большинства женщин после 45 лет.

Чтобы улучшить самочувствие в климакс, сходите к гинекологу. Он назначит препараты с микродозами гормонов, которые поддержат работу нервной системы и организма в целом.

Милые будущие мамочки. Если вы ожидаете малыша, то есть несколько причин, чтобы оформить роды в США. Одна из основных, это уровень медицины, который считается самый лучший. Так же не забудьте, что ребенок, родившейся в этой стране будет гражданином США.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10483

 

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий