Яснотка спасет от аднексита

Яснотка спасет от аднексита

У моей подруги  хроническое воспаление придатков, поэтому все время приходится беречься обострения. Кто знает, где она его подхватила, возможно Уреаплазмоз здесь не исключение. Особенно много внимания требуется весной, когда уже светит солнышко и дует теплый, на первый взгляд, ветерок.

Если поддаться искушению и прогуляться в короткой юбке и капроновых колготках, то проблем не избежать. Старается  выходить на улицу в теплых брючках или лосинах, чтобы не допустить переохлаждения. Или продолжает, как зимой, носить полушерстяные колготки.

Опасно, когда ноги промокают и замерзают, ведь весной снег сильно тает, и луж вокруг видимо-невидимо. Придя домой после сырого дня с мокрыми сапогами,  она  сразу же скидываю обувь и носки, растирает ноги небольшим количеством водки или делает пятнадцатиминутную горячую ножную ванночку, в которую добавляет  горсть морской соли. После этого пьет теплый чай, который вызывает потение, — например, с листьями малины или с натуральным медом. Ложится  в кровать и потеет, отдыхает.

Если все-таки аднексит обостряется, то тут же начинает лечиться.

1 ч. л. яснотки белой заливаю 150 мл кипятка, укутывает на 15 минут, потом процеживаети  и выливает  в термос. Добавляет 0,5 ч. л. меда и пью по 50 мл 3-4 раза в день между приемами пищи. Параллельно для лечения использует тампоны с раствором мумие. Для этого 3 г мумие растворяю в 100 мл кипяченой воды, смачиваюетв растворе тампон и ввожу на ночь в течение 10 дней, а еще через 5 дней курс повторяет.
Можно и внутрь мумие принимать —    по 1 таблетке 3 раза в день, в течение 3 недель.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий