Оказалось — лямблиоз

лямблииИз откровений моего знакомого.

Все началось с болей в животе, урчания, к которым присоединились тошнота, понос, сменяющийся запором. Через полгода на ногах появилась сыпь типа крапивницы.
Подумал, что это аллергия на первые весенние овощи и ягоды. Начал соблюдать диету и принимать противоаллергические препараты — не помогало.

После того, как сделал анализ на наличие паразитов, и сделал узи, оказалось, что у меня лямблии— микроскопические одноклеточные, которые попадают в организм через грязные руки, немытые овощи, фрукты. Аллергическая реакция, в том числе и крапивница, может быть вызвана наличием их в кишечнике: лямблии, кроме различных недомоганий, вызывают также аллергическую реакцию организма вплоть до бронхиальной астмы.

Стандартных схем лечения лямблиоза не существует. Каждому больному его назначают индивидуально. Расскажу, что делал я.

В течение месяца раз в шесть-семь дней проводил очищение кишечника. Затем придерживался разгрузочной диеты: ел отварной рис, печеные овощи и фрукты, много пил и принимал назначенные противопаразитарные препараты. На третьем этапе пил сбор с березовыми почками. Это помогло очищению организма и укреплению иммунитета.

Параллельно, начиная с первого этапа, использовал один за другим следующие рецепты.

1 ст. очищенных зубчиков чеснока пропускал через мясорубку, заливал 0,5 л водки, настаивал две недели. Процеживал через марлю, добавлял 1    ст.л. измельченного прополиса, настаивал еще десять дней и принимал по 1 ст.л. три раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 14 дней. Далее измельчал в кофемолке семена укропа и семена тмина, смешивал 1:1. Принимал по 1 ч.л., запивая водой, три раза в день за 20 минут до еды в течение 10-12 дней.

Сбор. Смешивал в равных частях траву астрагала, череды, тысячелистника, почки березы, корень одуванчика, цветки ромашки, календулы, соцветия пижмы. 2 ст.л. сбора заливал 0,5 л кипятка, настаивал в термосе восемь часов. Пил по 0,5 ст. три-четыре раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — один-два месяца.

Оставить комментарий