Что делать при кишечной инфекции

болит животПрактически всегда пищевое отравление связано с инфекцией. Подпорченные продукты, особенно мясо, или даже самые свежие овощи, зелень и фрукты, съеденные, не будучи предварительно хорошо помытыми, содержат возбудители, прежде всего бактерий.

Источником инфекции могут быть также некипяченая вода, в том числе и попавшая в рот при купании, а также грязные руки. Если количество бактерий не очень велико, с инфекцией справляются естественные барьеры — кислый желудочный сок, иммунная система и собственная микрофлора кишечника. В противном случае развивается острая инфекция, сопровождающаяся всеми симптомами энтерита и колита.

В легких случаях организм за достаточно короткий срок самостоятельно способен победить инфекцию. Ему лишь нужно оказать посильную помощь с вашей стороны. Запомните важные правила первой помощи при пищевом отравлении. При первых признаках недомогания прочистите желудок, выпив много воды и вызвав рвоту.

Примите энтеросорбент. Их выбор достаточно широк, но самый простой — активированный уголь. Если под рукой нет даже его, может помочь обыкновенная глина, предварительно прокаленная на сковородке. Съешьте 1    ст. л. глины и запейте стаканом чистой воды.

Ни в коем случае самостоятельно не принимайте никаких лекарств, особенно антибиотиков. Во-первых, они могут оказаться бесполезными, потому что данный конкретный возбудитель может оказаться к ним нечувствительным. Во-вторых, самостоятельно невозможно подобрать необходимую дозу, а указанная в инструкции дозировка — лишь рекомендательная, она не учитывает ваших индивидуальных особенностей.

В первые два дня не останавливайте диарею таблетками. С жидким стулом организм избавляется от микробов, и если вы выпьете лекарство, возбудитель болезни останется внутри, что чревато тяжелыми последствиями, вплоть до тяжелого отравления токсинами, выделяемыми бактериями, и развитием хронического воспаления.

Не забывайте восполнять дефицит воды и солей. Используйте аптечные препараты или раствор поваренной соли и сахара. Очень полезен натуральный йогурт — Frozen yogurt.

Воздержитесь от пищи в первые 1 -2 суток.

Для снятия неприятных симптомов можно выпить настой ромашки или зеленый чай, обладающий противовоспалительным действием.

Обычно симптомы пищевого отравления в легкой форме должны ослабнуть или полностью пройти на 2-3-й день. Если этого не случилось, незамедлительно обратитесь за врачебной помощью.

Скорую помощь нужно незамедлительно вызывать в следующих ситуациях:

•    если пищевое отравление возникло у ребенка;

•    когда температура резко поднимается и превышает 38°;

•    появились судороги, сильная ломота в мышцах, нарушения сердечного ритма;

•    если отравление сопровождается неукротимой рвотой;

•    в выделениях присутствуют следы крови.

Очень важно! В случаях пищевого отравления лучше перестраховаться и обратиться за врачебной помощью, даже если вам кажется, что случай легкий. Некоторые кишечные инфекции -дизентерия, сальмонеллез, иерсиниоз, амебиаз — могут привести к очень тяжелым последствиям и даже угрожают жизни.

Постоянный адрес ссылки — http://eliza-gold.ru/?p=9289

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий