Когда мороз не в радость

мороз не в радостьКак всегда, внезапно наступившая зима приносит с собой множество проблем, в том числе, к сожалению, и со здоровьем. И это не только простуда, грипп и ОРЗ.

У некоторых людей при выходе на улицу в морозный день часто появляется сильная головная боль. Почему так происходит?

Дело в том, что холод провоцирует спазм поверхностных сосудов головного мозга. Чтобы из-за этого не нарушилось мозговое кровоснабжение, организм посылает команду из сосудодвигательного центра на расширение других, более глубоких кровеносных сосудов. Такое  сокращение сосудов головы и расширение других  вызывает рефлекторную головную боль.

Более других страдают от этого гипертоники, так как у них стенки кровеносных сосудов  постоянно находятся в состоянии повышенного тонуса. Так что, обязательно сделайте обследование сосудов головного мозга.

Если вы склонны к подобным «морозным» головным болям, для их предупреждения желательно за 10-15 минут до выхода из помещения на улицу принять таблетку какого-либо спазмолитического средства для снятия спазма поверхностных сосудов головы.

Страдающим гипертонией надо систематически, а не время от времени, принимать назначенные лечащим врачом  препараты, чтобы добиться стойкой нормализации артериального давления.

Если вы выходите на улицу  в сильный мороз, следует обязательно надевать теплую шапку, а женщинам, особенно пожилым, нелишне под нее повязать шерстяной платок. Тогда будет надежно прикрыта не только голова, но и шея, где расположены сосуды, несущие кровь к голове.

И еще, и вполне здоровым людям не стоит пренебрегать в морозные дни головным убором. Особенно вреден много повторяющийся спазм сосудов кожи волосистой части головы — в итоге он может привести даже к выпадению волос.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий