Минимальный набор амуниции для дрессировки собак

10

собакаЗаходя в зоомагазин иногда просто разбегаются глаза от разнообразия товаров для животных. Здесь есть все: корма, миски, спальные места, клетки, игрушки, одежда, амуниция и многое другое. Вам следует знать, что из всего этого ассортимента вам действительно нужно. В данной статье мы поговорим подробнее об аксессуарах, которые понадобятся для дрессировки питомца.

1. Ошейник. Он должен быть прочным, удобным и надежным. Для обучения лучше всего выбирать кожаные или брезентовые изделия. Ошейник должен строго подходить собаке по размеру. Лучше если он будет не слишком жестким, на мягкой подкладке внутри. Кольцо под карабин поводка должно быть надежно закрепленным. Декоративные ошейники со стразами и другими элементами для дрессировки совершенно не подходят.

2. Намордник. Этот атрибут является обязательным для каждого владельца собаки. При этом совершенно не важен размер питомца и насколько он дружелюбен. В некоторых случаях намордник просто жизненно необходим. Например, при проведении болезненных ветеринарных мероприятий. Конечно хорошо, если вы приучите собаку спокойно относится к посещению ветеринарной клиники. Намордник еще может понадобится при перевозе животного в общественном транспорте. Наличие этого предмета амуниции избавит от неприятных ситуаций в маршрутках, трамваях и троллейбусах. Также важно приучить собаку к наморднику, чтобы избежать отравления. Особенно это касается питомцев, которые любят во время прогулок подбирать с земли всякую гадость.

3. Прогулочный поводок. Его длина может быть пределах 1,5-2 метра. Длинный поводок от пяти метров используется для отработки различных команд, таких как «ко мне», «апорт», «гуляй» и т. д. Данная амуниция должна быть изготовлена из качественной кожи, кожзама или брезента. Не используется металлические цепочки. Ширина поводка должна быть достаточной, чтобы не врезаться в руку при резких рывках питомца.

4. Дополнительный аксессуары для дрессировки. Ошейник-удавка — это металлическая цепочка, которая помогает откорректировать нежелательное поведение животного. Применять постоянно данный вид амуниции нельзя, так как собака может привыкнуть и не реагировать на рывки. Строгий ошейник имеет металлические зубья, которые направлены вовнутрь. Важно научится правильно одевать и использовать парфорс, ведь от этого будет зависеть его эффективность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
7

Оставить комментарий