Корпусная мебель: виды материалов

 кухни эконом классаЕсли перед вами встал вопрос о покупке новой мебели для офиса или для дома, сразу же возникает еще десятки вопросов, связанных с этим. Из чего сегодня изготавливают мебель? Какую мебель лучше использовать для дома? Какая подойдет только для офиса? Где приобрести мебель? Готовую мебель лучше выбирать или на заказ? И еще множество других вопросов. Ответы на все эти вопросы вы можете получить в нашем материале. Итак, начнем с азов: из чего сегодня изготавливают мебель и какой она может быть? Во-первых, мебель делится на мягкую и корпусную. К мягкой мебели относятся диваны, кресла, софы, тахты, лежаки, уголки, табуреты, пуфы и прочее – все то, на чем мы лежим, сидим и отдыхаем.

Мягкая мебель состоит из корпуса и мягких частей, которые оббиваются тканями разных видов и цветов. Мягкая мебель имеет свои классификации и особенности, и ей мы посвящается отдельная статья, но здесь мы рассмотрим материалы, из которых изготавливается именно корпусная мебель. Корпусная мебель – это любая мебель, которая имеет жесткий остов и делается из отдельных жестких частей. К такой мебели относятся стенки, полки, ящики, панели, кухни, прихожие, шкафы, тумбы и многое другое.

Самым распространенным и самым дешевым на сегодняшний день материалом для изготовления корпусной мебели является ДСП или ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита. Такая плита изготавливается с помощью прессовки древесной стружки под большим давлением с применением смол. Еще одним материалом, часто используемым для изготовления корпусной мебели, являются панели MDF (medium density fiberboard – волокнистая древесная плита средней плотности) или МДФ. МДФ – это плотные плиты различных размеров, цветов и рисунков, которые не так давно начали применяться в мебельной сфере (менее 20 лет), но уже приобрели широкую популярность благодаря своим характеристикам в отношении прочности, влагостойкости, жаростойкости и других факторов.

Часто можно встретить выражение «кромка ПХВ» — это пластиковая кромка, которой закатываются срезы ЛДПС, которые находятся в пределах видимости. И, наконец, классическим материалом для изготовления мебели во все времена было и остается дерево. Здесь существует множество сортов, различные способы изготовления (массив, шпон) – но обо всем этом подробнее в следующих статьях.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11710




coded by nessus

Оставить комментарий