Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home » Советы о здоровье » Как очистить лимфу

Как очистить лимфу

кровьЕсть ли какие-то травы, которые помогают привести лимфатическую систему в порядок? Во-первых, вам надо четко понимать, для чего и как чистить лимфу. Вспомните ее важнейшую задачу!

Лимфа должна предохранять организм от бактерий и вирусов. Микробы обезвреживаются в лимфоузлах, и это не дает им попадать в кровь. По мере старения организма образуется избыток межклеточной жидкости (лимфы), в которой задерживаются шлаки и токсины. Внешне это может проявляться в виде отеков лица и других частей тела (мешки под глазами, целлюлит). Очистка лимфы (лимфодренаж) ускоряет выведение токсинов и шлаков, способствует правильному обмену веществ. Кроме того, активизирует работу сосудов, мышц и нервных клеток, улучшает внешний вид кожи.

Если нет серьёзных заболеваний, для эффективного очищения лимфы обычно используется комплекс оздоровительных мероприятий. Помимо приема трав в него входит и ручной лимфодренаж — специальный массаж, активизирующий ток лимфы.

Есть и аппаратный лимфодренаж (миостимуляция, вакуумная терапия и прочее). Такой комплекс восстанавливает нормальную работу лимфатических сосудов в глубине кожи, воздействует на лимфоузлы. В итоге улучшаются приток артериальной и отток венозной крови, общий метаболизм (обмен веществ).

И лекарственные травы помогают провести качественную очистку кровеносной и лимфатической систем, удалить вредные продукты обмена веществ, укрепить иммунитет. Выбор довольно широкий, но доступнее всего следующие растения.

• Лопух большой: 3 ст. л. сухих измельченных корней заливают в термосе 1 л кипятка, настаивают 6 часов, процеживают. Выпивают за день в 3-4 приема до еды. Курс — 3 недели. Или принимают порошок из корней по 1 ч. л. 3 раза в день до еды с теплым чаем.

• Отлично очищает кровь и лимфу сабельник болотный: 2 ст. л. измельченной травы и корней заливают 0,5 л кипятка, настаивают в термосе 4 часа, процеживают. Пьют по трети стакана 3 раза в день до еды. Курс — 3-4 недели.

• Применяется и кипрей узколистный (иван-чай): 1 ст. л. листьев и цветков на 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по половине стакана 4-5 раз в день до еды.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10765

About admin

Check Also

Что такое реактивные психозы

Реактивные психозы входят в группу реактивных психических состояний. Состояния, которые входят в эту группу, объединяет …

Почему нужно проводить массаж для Вашего ребенка

Развитие ребенка зависит от того, насколько родители уделяют ему внимание и выделяют силы и средства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *