Вино — ловушка для бактерий?

Картинка 15 из 64000

Вино — ловушка для бактерий?

Как я уже говорила, что на этом блоге будут не только мои заметки и публикации интернет-бизнеса но и всякие разные интересности. Я сделала специальную рубрику для этого, и подрубрику.
Сегодня хочу поговорить с вами о полезных свойствах вина.
Читала, что в античном мире пили вино, разбавленное водой, и что это полезно для здоровья. Я думала, что п ольза — из-за меньшего содержания алкоголя в напитке, но мой сосед утверждает, что когда был в экспедиции в Средней Азии, вылечился от халеры тем, что выпивал много воды, в которую добавлял белое натуральное вино.
Вино — неприменный атрибут любого застолья, но мы обычно не задумываемся о его полезных свойствах, а ведь оно обладает тонизируюшим, бактерицидным, антиаллергическим воздействием на организм человека.
В вине обнаружены вещества, которые выполняют роль ловушек для вредоносных молекул, образующихся в организме человека в процессе питания.
Известно, что древние греки добавляли в питьевую воду для дезинфекции немного белого вина, и они были совершенно правы. Красное и белое вино, а так же чистый спирт одинаково токсичны для сальмонелл и коли-бактерий, однако разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает наиболее сильное антибактериальное действие.
Ученые отмечают, что возбудители тифа погибают в сухом виноградном вине в течение нескольких минут, максимум часа. Даже в очень сильно разбавленном ( в несколько раз) вине гибнут вибрионы холеры. Когда в 20-х годах XX столетия в Крыму вспыхнула эпидемия дизентерии, ее распространение в условиях нехватки медикаментов сдерживали регулярным профилактическим приемомо разбавленного на две трети водой натурального вина. Добавление вина к воде целесообразно и при других желудочно-кишечных заболеваний.
А сейчас, перед Новогодними праздниками, подумайте на тему, где купить не только вино на праздничный стол, но и разные подарочки, например , посмотрите этот каталог интернет-магазинов, где есть прикольные футболки с надписями.
А если собираетесь куда-то в поездку на праздники, то здесь можно подобрать себе квартиру посуточно.
А еще к подаркам можно сделать самостоятельно фото разных фотоприколов, и подарить человеку ссылочку. Будет здорово!
Вот, вроде и все. Пока. До следующей статьи!

22 комментария на “Вино — ловушка для бактерий?”

  • Людмила says:

    Как всегда-мне нравится! Как авторские уроки, так и сама домохозяйка!

  • Я просто обожаю красное вино!

  • Виктория says:

    Узнала много полезного. Правда, я вообще не пью — у меня голова начинает болеть даже от маленького количества спиртного.

  • itgadjet says:

    Мне очень нравятся красные вина.

  • thepulseoflife says:

    А я всегда говорил, что это полезно! ))

  • arcdekor says:

    Иногда просто хочется отдохнуть с бокалом красного вина…

  • modnuetendencui says:

    Я бы сейчас от бокальчика не отказался!

  • rest says:

    Красное вино — отличный вкусный, полезный и ароматный напиток!

  • privatedoctor says:

    Отличный и полезный продукт!

  • Екатерина says:

    Лена, мне даже захотелось выпить разбавленного вина.

  • Надежда says:

    Древние умные были люди и без всяких лабораторий поняли что к чему.

  • Кристина says:

    Нужно попробовать попить винца. Хотя я его не люблю!

  • Надежда says:

    Леночка, прежде всего ссылочку твою не удалила. Я тоже люблю выпить немного красного вина, но только не сухого.

  • Елена says:

    Спасибо, Надя! Не забывайте заходить в гости!

  • Елена says:

    Раз уже речь пошла о спиртных напитках, то можете взять любимые рецепты — это закуска к водке! А самое интересное, это вы можете принять участие в конкурсе на самый лучший рецепт и выиграть! желаю удачи!

  • Классная статья! Обожаю красное полусладкое;) В меру, конечно 🙂 Посмотри третий ролик на моём сайте, прикольно 😉 tarusa-master.com/bez-rubriki/raznoe/vinni-puh-o-polze-alkogolya

  • Елена says:

    Cмотрю ролик, спасибо!

  • Рслан says:

    Тото думаю, я правильно начал коллекционировать сухое красное….

  • Руссо says:

    Вино окисляет организм, водка ощелачивает, это два разных напитка. Как известно, все болезни человека это организмы с клетками растительного происхождения, которые имеют щелочную среду. Если мы окисляем организм , то все чужеродные клетки просто погибают, ведь они не могут жить в кислой среде. А вот с водка, действует наоборот, ощелачивает организм, способствует размножению таких клеток. Поэтому совет — окисляйте организм каждый день понемногу, для этого подойдет также виноградный, яблочный уксус.

  • Елена says:

    Спасибо за советы. А как вы относитесь к красному сухому вину?

  • […] Красное вино — это концентрированный источник легкоусвояемого […]

  • […] из красных сортов винограда. Кстати, а вы в курсе, что вино — это ловушка для бактерий? Я последнее время […]

Оставить комментарий