Воскресенье , Май 31 2020
Home » Интересные статьи » Luminarc: практичность и французское изящество

Luminarc: практичность и французское изящество

тарелкаСегодня посуда  Luminarc стала символом прочности и красоты. Компания является также автором многих усовершенствований и новаторских идей, позволяющих нам украсить свой дом прекрасными изделиями, неизменно отличающимися высоким качеством, будь то изящный столовый сервиз люминарк или простой контейнер для хранения продуктов. Этот бренд интересен и своей историей.

Luminarc: от истоков до наших дней

1823 год. В одной из деревушек на севере Франции образуется стеклодувная мастерская, а еще через несколько лет по соседству, в городе Арк, открывается другая. Вскоре хозяева мастерских объединяют свои усилия, и под романтическим названием «Кристаллы Арка» начинают выпускать стеклянные бутыли для масла и вина ручной работы.

В самом конце 19-го века мастерскую покупает некто Жорж Дюран, и налаживает производство стеклянной посуды. В 20-х годах прошлого столетия мастерская переходит к его сыну – Жаку Дюрану, который и считается основателем знаменитого бренда: именно он впервые устанавливает на своем предприятии автоматизированную линию и начинает выпуск посуды невиданного в те времена качества и красоты.

Свое имя «Luminarc», под которым компания продолжает работать и сегодня, она получает в 1948 году. И ныне, спустя почти 200 лет, посуда Luminarc поражает покупателей своими превосходными качествами.

Виды посуды от Luminarc

Всех, кто желает приобрести посуду Luminarc, приглашает на свой сайт mrtarelkin.ru интернет магазин «Mr. Тарелкин». На его полках вы сможете найти:

  • Бокалы и рюмки для коньяка, вина, шампанского и т.д. Как известно, чтобы напиток полностью раскрыл свои свойства, необходима посуда специальной формы, объема, толщины стекла. Специалисты  Luminarc учитывают это: прежде чем приступить к выпуску новой коллекции, они обязательно консультируются с самыми известными экспертами в области виноделия.
  • В широком ассортименте столовая посуда: наборы luminarc из стекла, фарфора, стеклокерамики отличаются от изделий других брендов абсолютно гладкой поверхностью, на которой не задерживаются остатки пищи. Кроме того, используемый для их производства материал обладает прекрасными теплоизолирующими качествами и сохранит надолго ваши блюда горячими.
  • Чайные сервизы Luminarc. Стекло, идущее на их изготовление, не впитывает посторонних запахов, и позволит вам насладиться чудесным ароматом чая и благородной красотой чайной посуды.
  • Посуды для использования в микроволновках, хранения продуктов, приготовления пищи на плите. Посуда Luminarc отличается не только красотой, но и высокой прочностью, а также способностью выдерживать перепады температуры в более чем 130 градусов.
  • Детская посуда, славящаяся повышенной ударопрочностью, эргономичностью, ярким дизайном, который не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Хотите в этом убедиться? Приобретайте посуду Luminarc, и пусть она украшает ваш стол в будни и праздники!

 

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *