Апр 14 2014

Семга по-азиатски

Published by at 2:33 пп under Любимые блюда

семгаПравильно приготовленная рыба — лучшее блюдо для праздника. И вкусно, и для здоровья полезно.

А уж если эта рыбка красная, то тут и говорить нечего — она содержит множество ценных питательных веществ, в том числе жирные омега-3 кислоты, которые поддерживают в норме холестерин, оздоравливают сосуды.

Йод в рыбе следит за состоянием щитовидки, а фосфор помогает мозгу поддерживать рабочее настроение. А последнее исследование ученых показало, что регулярное употребление красной рыбы спасает от депрессии.

Но важно готовить рыбу так, чтобы все эти целебные вещества не улетучивались. Лучшее средство для этого — духовка. Я готовлю красную рыбу так.

Очень мелко тру цедру 1 лайма, кладу 7 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла. Тру маленький кусочек имбиря, смешиваю со всеми компонентами, присыпаю солью и перцем, добавляю сок половинки лайма. Все хорошо перемешиваю. Кусочек семги кладу на фольгу, смазываю готовой смесью, заворачиваю и запекаю при температуре 200° 15 минут. Открываю фольгу и запекаю еще 10 минут при 220°.
Хозяйке на заметку — как приготовить хрен столовый, чтобы было и вкусно и полезно.Приятного вам аппетита!

А на десерт можно приготовить банановый десерт
Мой любимый десерт, который готовится почти мгновенно, я  всегда делаю, если неожиданно нагрянули гости.

Это особенно актуально в новогодние праздники, когда родственники и друзья могут в любой момент заглянуть на огонек.
Я беру 2 банана, очищаю и нарезаю колечками. Пол-плитки горького шоколада растапливаю на водяной бане, снимаю с огня и добавляю 3 ст. л. сгущенного молока. Тщательно перемешиваю, остужаю. Разминаю пачку творога и поливаю полученной массой. Взбиваю блендером в однородный крем и выкладываю его на кусочки банана. Украшаю каждое колечко одним лесным орешком.

Этот десерт содержит магний (его много в бананах), помогающий здоровью нервной системы и обладающий способностью повышать настроение. Есть в нем и антиоксиданты, в большом количестве имеющиеся в горьком шоколаде.

В твороге много кальция, важного для профилактики остеопороза, для крепких костей. А орехи по составу белков могут считаться даже заменой мясу.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10255

Метки

twitter Партнерские программы Твиттер блог блогун боль вода воздух волосы глаза дети диета дом здоровье зубы интернет интерьер как похудеть кожа косметика красота кухня ламинат лекарство лечение медицина молоко ноги ногти память позвоночник похудение ребенок ремонт сад советы твайт теплица тыква уборка упоминатор худеем цветы цена яндекс

No responses yet

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply

Поиск