Вторник , 18 Июнь 2019
Home » Любимые блюда » Картошка по-пански

Картошка по-пански

Картошка по-пански

Друзья, недавно я отдыхала 2 недели в замечательном  месте. Снимала великолепный домик, это район анапа без посредников со своей семьей. Конечно, не обошлось без пикника. Удивительное было путешествие. Жили два дня в палатках, ну и конечно готовили все на костре. Вот одно из блюд, которое мы готовили. Просто пальчики оближешь!

Нам понадобится 1,о    кг картошки, 500 г копченых свиных ребер, 300 г копченого бекона, 100 г свежего сала, 3 луковицы, соль, черный молотый перец.

Картошку почистите и нарежьте кружочками, лук — полукольцами, сало -мелкими кубиками, бекон -тонкими ломтиками.

Ребра разделите на косточки с мясом. Казан смажьте ломтиком сала. На дно положите сало, на него — слой картошки, посолите и поперчите, слой лука, ребра, снова картошка, посолите и поперчите, лук, бекон и завершите картошкой. Если ваш казанок глубокий и узкий, слоев может быть больше.

Главное — заполните его доверху. Верх казанка укутайте фольгой и придавите куском свежевы-копанного дерна. Закопайте казанок в угли почти доверху и держите час. Картошка получается на редкость нежной и ароматной.

About admin

Check Also

7 мифов о еде, в которые давно пора перестать верить

Очередная теория британских ученых, советы доморощенных диетологов и наказы любимой бабушки – и вот тот …

Знаменитое блюдо восточной кухни – плов: история возникновения и популярные рецепты приготовления

Историки считают, что появился плов, видоизменяясь и совершенствуясь на протяжении нескольких веков, в Ферганской долине …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *