Вот несколько простых и универсальных упражнений, которые помогут сэкономить время и силы, но при этом сделать как можно больше из запланированного.
Равнение на …тех, кто достиг в этой жизни многого. Можете пожертвовать на это упражнение одну из своих 10-минуток или выделите еще один перерыв.
Ежедневно уделяйте по нескольку минут (а перед сном или в выходные -сколько угодно) на прочтение историй из жизни знаменитостей. Отмечайте про себя такие моменты, как: «он очень много работал», «она всю себя посвятила достижению поставленной цели» и т.п. Чужой пример — отличный мотиватор, особенно если данный герой вам интересен и симпатичен.
Друзья, на медицинском портале вы можете посмотреть цены на имплантант
— они вас удивят.
Наверняка у вас имеется представление о том, что вы должны сделать в обозримом будущем. Эти цели — ваши маяки.
Расставьте их так, чтобы они своим светом манили вас и вовремя возвращали на верную дорогу, чуть только вы попытаетесь отвлечься на что-то менее важное. Например, вы хотите купить автомобиль, но чтобы заработать на него, вам нужно полностью сосредоточиться на определенном объеме работы. Повесьте фотографию желаемого автомобиля на видное место (около телевизора, если это он крадет ваше время) или даже на несколько видных мест. Попадаясь вам на глаза, ваша мечта будет мотивировать вас на плодотворную работу, а значит, убережет от бесцельной траты времени.
Обычно проще действовать в рамках плана. Кто-то расписывает свои обязанности пошагово, кто-то ограничивается целями на ближайшую пятилетку. Предлагаем средний вариант: накидайте канву вашей деятельности на ближайшее время.
Если с самоорганизацией вы пока что «на вы», не пытайтесь составлять поминутное расписание. Например, вам нужно до конца месяца заключить 20 сделок с партнерами. Канва может выглядеть так: «Сегодня до обеда мне нужно продумать примерную стратегию по привлечению партнеров; во второй половине дня сделать не менее
5 звонков и провести пару встреч; завтра я проанализирую итоги сегодняшних переговоров и скорректирую стратегию, потом совершу еще 3-4 звонка». Главное — не метаться хаотично, а примерно себе представлять, что и в какие сроки необходимо делать.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9986