Естественно, вино не является лекарственным средством, а ряду граждан оно просто противопоказано. Это дети и подростки, кормящие и беременные женщины, ослабленные и больные люди, а также лица, принимающие определенные медикаменты.
У вина имеются и отрицательные стороны. Дело в том, что оно содержит полифенолы, которые провоцируют головную боль у людей, склонных к мигрени. Кроме того, само по себе вино достаточно аллергенно, поэтому может вызвать симптомы аллергии у людей, которые имеют такую предрасположенность. К примеру, диоксид серы способен вызывать приступы удушья у больных астмой.
Итак, всё хорошо в меру. Как мы уже выяснили, дозировка при ежедневном приёме — не более 50 г, ну а для праздничного застолья достаточно и одного бокала.
Важно подчеркнуть, что любой продукт, который вы решили принять, должен быть натуральным. Вино не исключение. Пусть это будет не самое дешёвое, но всё же настоящее, в стеклянной таре или из бочки, красное сухое вино. Хорошее вино — просто часть здорового образа жизни и правильной диеты, но лишь при соблюдении всех условий его приёма. Здесь можете почитать информацию о настоящем вине — http://glintvein.org/blog/.
К сожалению, о «культуре пития» в нашей стране пока остаётся только мечтать, мы никогда не станем похожими на французов. Но информация, как говорится, никогда не бывает лишней.