Глина любого цвета — голубая, белая, красная — обладает достаточно сложным химическим составом и уникальными физическими характеристиками. Ее целебные свойства были обнаружены еще на заре человечества, и с тех пор глину используют для лечения очень многих заболеваний.
Глина — хороший антисептик, она снимает воспаления и опухоли, заживляет раны, вытягивает из организма токсины. Раздражая нервные окончания своими мельчайшими частичками, она рефлекторно воздействует на весь организм, улучшая обмен веществ, кровоток, питание тканей. При наружном применении глина буквально вытягивает боль — именно так описывают свои ощущения люди, которые используют ее для лечения.
Вы можете приобрести глину в аптеке или собрать ее сами. Но перед использованием нужно проверить, подойдет ли она для лечения. Для начала очистите ее от всех примесей — камушков и корешков. Чем глубже собрана глина, тем она чище. Качественная глина чуть масляниста на ощупь, вязка.
Затем собранную глину выложите сушиться на солнце или рядом с печкой, обогревателем. Слишком большие и твердые куски раздробите молотком, но предварительно накройте куски глины чистой холщовой тряпочкой.
Когда глина высохнет, постарайтесь истолочь ее помельче — в порошок. Храните глину в керамической или деревянной посуде или бумажном пакете.
Важно! Глину нельзя сильно нагревать, прокаливать в духовке, заливать горячей водой, иначе она потеряет значительную часть своих целебных свойств.
Для лечения глина используется в виде различных форм.
Друзья, если у вас появились проблемы с зубами и вам понадобилось протезирование зубов, то Здесь на сайте вы сможете ознакомиться с данной услугой. А так же вы узнаете, какие есть преимущества и этапы протезирования на имплантантах и какие есть виды протезирования и сроки.
Будьте здоровы.