С раннего детства у меня проблемы с желчным пузырем — дискинезия желчных протоков, и мне приходится постоянно сидеть на диете и регулярно принимать желчегонные средства.
Но раньше стоило мне съесть что-то жирное или сладкое, как сразу возникали боли в желудке и кишечное расстройство. К счастью, мне наконец удалось нормализовать работу желчного пузыря, и теперь я могу нормально питаться, позволяя себе пищевые «вольности» без всяких последствий. Помог мне массаж ступней горячей галькой, о котором мне рассказал врач, и рекомендовал
для этого поехать летом на море. Оказывается, на ступнях ног расположены зоны, связанные с желчным пузырем и печенью, и их работу усиливает хождение по нагретой солнцем морской гальке. Врач объяснил, что ходить нужно именно по гладкой гальке, а не по обычным уличным камешкам, потому что чересчур жесткий массаж ног может вызвать излишнюю активизацию желчного пузыря.
Важно к прочтению — книги по неврологии доступны уже сейчас.
А это, в свою очередь, может спровоцировать излишнюю выработку желчи и сбой всей пищеварительной системы. Однако провести на море почти два месяца, а именно столько требуется для полного курса лечения, я не могла из-за короткого отпуска на работе.
Поэтому решила устроить себе морской пляж прямо на дому и купила в строительном магазине пакет гальки. Я медленно разогревала ее на противне в духовке при температуре ниже 100°, потом высыпала ее на коврик тонким слоем, пробовала, чтобы галька была горячей, но не обжигала ног, и медленно ходила по ней туда-сюда.
Начинала я эту процедуру с 2 минут и постепенно увеличивала время до получаса, но тогда мне приходилось греть вторую порцию гальки, чтобы заменить ею остывшие под ногами камни. Эту процедуру я делала перед сном, так как именно в вечернее время желчный пузырь лучше всего активизируется, а после хождения по гальке делала еще легкий массаж ступней. Я ребром ладони растирала среднюю часть наружной поверхности ступни, где находится зона активации желчного пузыря. В течение 2-3 минут растирала это место как бы «пилящими» движениями ребра ладони, то усиливая, то ослабляя нажим, потом надевала теплые носки и ложилась в кровать, чтобы не простудиться после хождения по горячей гальке. Захарова О.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10013