«Мои внуки очень любят кокосовые орехи, и перед их приездом я всегда покупаю парочку. Но вот открывать кокосы правильно мы научились не сразу.
Раньше мы просто разбивали кокос и из него сразу вытекал весь сок, а ведь сок это самое вкусное!
Но со временем приходит опыт, и теперь я уже могу рассказать всем, как легко и просто открыть кокосовый орех, не вылив сок.
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы — в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Этих глазков всего три, и в двух из них нужно аккуратно проковырять отверстия с помощью острого ножа. В одно отверстие вставить трубочку и через эту трубочку выпить сок, второе же отверстие нужно для доступа воздуха внутрь ореха. После того, как выпили сок, можно разбить орех.
И тут тоже есть секрет! Примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца ореха находится его самое тонкое место, и вот по нему и нужно бить, чтобы разбить кокос. Возьмите большой тяжелый нож или кухонный топорик, положите кокос на ровную поверхность и ударьте тупой стороной ножа, затем чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз.
После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина, вставьте в эту трещину нож и окончательно расколите кокос. Вот и все!»
Друзья, если вы мечтаете бросить курить, то электронные сигареты joyetech — это для вас. Позаботьтесь о своем здоровье!
С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru