Как хранить мясо без холодильника
У нас на даче небольшой домик, который мы отстраиваем уже несколько лет. Зимой, конечно, перерывы, но летом — строительство идет полным ходом.
В прошлом месяце отремонтировали кухню, параллельно рассматривали какие межкомнатные двери цены сейчас на рынке, потому как в домике 2 комнаты, и двери так-же необходимы.
Пока на даче у нас холодильника нет, поэтому если берем с собой скоропортящиеся продукты, приходится позаботиться о том, чтобы подольше сохранить их свежими. Особенно это важно в летнюю жару.
Выезжая на пару дней, я натираю мясо соком лимона и заворачиваю в хлопчатобумажное полотенце, смоченное в растворе уксуса. По приезде кладу его под навес, там, где есть сквозняк. Так мясо может оставаться свежим в теплую погоду 2-3 дня.
Перед готовкой его нужно промыть холодной водой, чтобы устранить запах уксуса и кислоту.
Если едем на более длительное время, то мясо я складываю в большую эмалированную кастрюлю и густо пересыпаю крупной солью. Так оно может храниться при необходимости даже месяц. Но перед тем как начать готовить, продукт придется вымачивать в холодной воде не менее часа.