Хорошо, сосед вспомнил старинный поморский способ, который его бабушка использовала, если у кого-то в семье возникали проблемы с переломами костей или суставами. В Поморье издавна их лечат выварками из костей различных рыб или копытных животных — лосей, оленей, домашнего рогатого скота. Для его приготовления бабушка использовала свежие или замороженные кости ног, грудины, ребер и хвоста, мыла их но никак не терла, не выскабливала и ничего изнутри не выполаскивала. Затем их раскалывала на куски 4-5 см длиной, не дробя их на более мелкие фрагменты, чтобы не было костных осколков, потому что отвар нельзя цедить.
Эти куски бабушка заливала в кастрюле водой так, чтобы она только слегка покрывала кости, не добавляя соли и приправ. Кастрюлю она ставила в остывающую после приготовления еды печку на всю ночь и оставляла до самого утра.
Друзья, если вы решили узнать, как правильно похудеть, то правильно сделали, потому как большинство людей неправильно это делают.
По этому рецепту можно варить вывар из костей в духовке при температуре до 100°, как и предупреждал сосед. С готового навара нужно снять жир и срезать все хрящи с костей, растереть их в ступке и смешать с отваром. В течение 3-4 дней его можно хранить в холодильнике, и я принимать по стакану подогретого студня один раз в день до еды.
Поморский рецепт не подвел, нога стала быстро срастаться, а заодно перестало болеть травмированное при падении колено. Единственное ограничение, которое накладывает этот рецепт не пить во время приема навара ни грамма спиртных напитков, даже легкого пива и вина, иначе не будет эффекта от лечения.
Будьте здоровы.