Мигренозная невралгия
Постановка диагноза «мигрень», как правило, вызывает ряд сложностей, потому как не имеет четких способов диагностики. К сожалению, медицина до сих пор не установила истинные причины головных болей при мигрени, и, соответственно, не всегда доктору удается подобрать эффективное лечение. Возможно, потребуется гистологическое исследование тканей .
К тому же известно немало случаев, когда мигрень и попросту не поддается традиционному лечению (воздействию антимигренозных препаратов). Поэтому на основании отсутствия ожидаемого эффекта от лечения поставить диагноз «мигренозная невралгия» будет некорректно.
С мигренью эту боль роднит одностороннее расположение. Начинается и заканчивается приступ боли внезапно, без каких-либо предвестников. Во время приступу наблюдаются слезотечение, выраженный насморк и слюнотечение. Лицо бледнеет или, напротив, краснеет.
Боль может становиться нестерпимой и длиться от нескольких минут до нескольких часов. Как правило, в течение дня наблюдается несколько приступов. А вот периоды между такими днями могут быть достаточно длинными. Мигренозная невралгия чаще встречается у мужчин, чем у женщин. К сожалению, специфического лечения не существует. Больному назначают те же препараты, что и для Терапии мигрени.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать упор на нормализацию образа жизни.
От невралгии — болгарский перец
Медики рекомендуют включать в рацион зеленый болгарский перчик, который служит прекрасной профилактикой невралгии. Зеленый перец придает многим блюдам пикантный вкус и аромат. Он не будет лишним на вашем столе. Специалисты изучили все компоненты болгарского перца. И обнаружили один из полезнейших антиоксидантов — флавоноид лютеолин, который обладает способностью предотвращать воспаления в нервных клетках.
Будьте здоровы!